Воронеж Пятница, 04 декабря
Общество, 20.10.2020 10:41

Осужденных за истязания ребенка воронежцев лишили родительских прав

Решение вынес областной суд. 

Воронежский областной суд лишил родительских прав супругов из Лискинского района, которые ранее были осуждены за жестокое обращение с пятилетним мальчиком – сыном женщины. Напомним, мать и отчим с 2017 по 2019 год периодически избивали ребенка, применяли насилие, подвергая его физическим и психологическим страданиям, лишали свободы передвижения.

За свои поступки муж с женой были признаны виновными в истязании мальчика (пункты «г», «е» части 2 статьи 117 УК РФ), незаконном лишение человека свободы (пункты «а», «д» части 2 статьи 127 УК РФ), неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК РФ). Местных жителей осудили на 3,5 года лишения свободы.

После межрайонный прокурор обратился в суд с иском о лишении супругов родительских прав на потерпевшего ребенка и полуторогодовалую девочку.

- Воронежский областной суд, рассмотрев представление, занял позицию прокурора и удовлетворил требования. Супруги лишены родительских прав в отношении обоих детей, - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое