Общество, 01.12.2021 09:19

Осуждённый за коррупцию экс-чиновник Гречишников в первых рядах вписался в «Образ будущего» Гордеева

 Когда одно фото красноречивее любого текста.

Заместитель председателя Госдумы и бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев в течение последних пары дней колесил по Воронежской области, попадая в новостные сводки областного правительства наряду с действующим губернатором Александром Гусевым.

Сопровождали в поездке Гордеева самые разные люди. Вот, например, во время подведения итогов его программы «Образ будущего» (которая была запущена как будто только ради победы на выборах) Алексея Васильевича внимательно слушали депутаты облдумы Кристина Кулешова (она от удовольствия аж закрыла глаза), единоросс Артём Зубков, вице-губернатор Сергей Соколов, спикер облдумы Владимир Нетёсов и многие другие.

Место нашлось даже осуждённому за превышение должностных полномочий экс-руководителю департамента строительной политики Олегу Гречишникову. Он словно случайно попал на отчётное фото со встречи, сидя в первом ряду.



Интересно, что в своих социальных сетях Алексей Гордеев заявил, что на встрече находились  1) члены наблюдательного совета, 2) лучшие команды и подрядчики.

И тут возникает вопрос: а к кому из-них относится получивший реальный срок Олег Гречишников?



Напомним, бывший руководитель департамента строительной политики воронежского правительства вместе со своим коллегой из мэрии Владимиром Пешковым попал на скамью подсудимых за превышение должностных полномочий.

Гречишникова судили по ч. 2 ст. 286 УК РФ. В скандальном деле речь шла о махинациях со строительством пристройки для детского сада №66. Цена вопроса — 155 млн рублей.

Чиновники решили заставить одного из подрядчиков отказаться от участия в тендере. В итоге победила фирма, которой Олег Гречишников доверял, но при этом итоговое снижение цены составило всего 1%. А коммерсант, вынужденный сойти с дистанции, взял и обратился в правоохранительные органы. 

Олег Гречишников и Владимир Пешков получили 3 и 2 года условного лишения свободы соответственно. Реального срока им удалось избежать.

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2