Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 14.05.2021 11:40

Отец-основатель «золотых пенсий» Гордеев выдвинулся на праймериз в Воронежской области

Как и ожидалось ранее, экс-губернатор нашего региона идет в Павловском одномандатном округе.

В последний день подачи заявлений на участие в праймериз «Единой России» 14 мая на предварительное голосование заявка поступила от вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева. До этого момента участие бывшего губернатора Воронежской области оставалось одной из главных интриг праймериз. По каким-то причинам Гордеев тянул с подачей заявления, периодически совершая визиты в наш регион. Теперь же участие Гордеева в предварительном голосовании не может вызывать сомнений.

Как мы сказали, вице-спикер Госдумы идет на праймериз в Павловском одномандатном округе Воронежской области. Ранее наше издание публиковало фамилии других участников предварительного голосования, кто решил бросить вызов на этой территории самому Гордееву. Среди них: стоматолог Иван Брехов, газовик Николай Будковой, спикер Новохоперского районного Совета, бизнесмен Александр Корнилов, петропавловский чиновник Сергей Лещенко, директор школы Галина Плющева, врач Руслан Станцевич.


Кстати, кроме того, что вице-спикер Госдумы и экс-губернатор Воронежской области идет на праймериз, он также должен возглавить список «Единой России» в регионе.


Отметим, Алексей Гордеев запомнился воронежцам, прежде всего, как отец-основатель закона об особых пенсионных выплатах чиновникам Воронежской области. В 2014 году, закон был принят без каких-либо публичных разъяснений о его необходимости. Депутаты Воронежской областной Думы приняли закон 25 декабря 2014 года, когда вся страна полным ходом вошла в подготовку новогодних праздников, а вступил он в силу 30 декабря 2014 года.

Официально акт носит название закон №207 и вносит поправки в областной закон «О пенсиях за выслугу лет лицам, замещавшим должности госслужбы» и «О госдолжностях». Главная «фишка» в пожизненной (!) доплате к пенсии чиновников в размере 75% от среднего заработка за последние 6 месяцев работы. Кстати «Блокнот Воронеж» пофамильно назвал депутатов, которые причастны к закону о «золотых пенсионерах».

Только в 2021 году на элитные выплаты пенсионерам-чиновникам в бюджете Воронежской области заложили 230 млн рублей. За годы действия этого закона общая сумма уже превысила миллиард.  

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: праймеризСобытия: ВыборыМеста: Воронежская областьОрганизации: Партия Единая РоссияПерсоны: Алексей Гордеев
1
10
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое