Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 20.05.2024 13:00

Параллельный импорт через Казахстан стал доступен для простых воронежцев

Параллельный импорт через Казахстан стал доступен для простых воронежцев

Местные жители теперь без лишних проблем могут приобретать товары тех компаний, которые ушли из России.

После мощнейшего санкционного давления коллективного Запада в нашей стране расцвел так называемый параллельный импорт. Суть его заключается в том, что товары, которые официально не продаются в России, закупаются в соседних странах – чаще всего в Казахстане.

Поначалу параллельный импорт был доступен юридическим лицам. Однако сейчас им могут пользоваться и простые граждане.

Компания, которая специализируется на параллельном импорте, открылась в Воронеже. «Ресурс» готов обеспечить жителей столицы Черноземья любыми товарами. Схема проста: поступает заказ на ту или иную продукцию, а далее происходит её закупка через соседний Казахстан. Таким образом республика выступает альтернативным каналом для импорта.


Первыми товарами, которые поступали в Россию таким способом, стали смартфоны южнокорейской фирмы Samsung. Их завоз произвели абсолютно легально через территорию Казахстана. Новейшие модели, которые можно купить в РФ, отличаются только лишь приставкой «kz» в конце названия. То есть опасаться контрафакта гражданам не стоит.

- И если ранее параллельный импорт был в России под запретом, то теперь поле деятельности торговых агентов Казахстана значительно расширилось за счет введенных послаблений ФАС РФ для ввоза оригинальных товаров из соответствующего списка, - сообщает издание «КоммерсантЪ».

Узнать подробности и детали для заказа можно на сайте компании «Ресурс».

*Продажу осуществляет ООО «Ресурс». г.Воронеж, ул. Комиссаржевской, д. 60В, оф. 311. ОГРН 1213600012053.

Реклама. ООО «Ресурс». ИНН 3665815143.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0