Воронеж Вторник, 31 Марта
Общество, 23.02.2020 20:04

Парковочные халявщики играют злую шутку с автомобилистами в Воронеже

Их места не отображает соответствующее приложение.

Местный автомобилист рассказал о недочетах приложения, где нанесены платные пространства в центре Воронежа. Водитель поделился опытом - при проверке свободных мест по необходимому адресу их оказалось целых 10. Однако по факту – ни одного.

Дело в том, что приложение разрабатывалось явно с учетом добросовестности автомобилистов. Оплатил - значит занял место, соответствующая информация отобразится на карте. Если водитель проигнорировал систему парковок, то сервис и не знает о наличии транспорта на парковке.

- Хотел припарковать машину на перекрестке проспекта Революции и улицы Комиссаржевской. Открываю Горпарковки, там 10 свободных мест. На самом же деле их оказалось ноль, - заявил в Сети Олег.

Конечно, массовое игнорирование оплаты можно объяснить несовершенством системы, когда «халявная» стоянка не влекла за собой штрафы, что разбаловало водителей. Теперь же все будет по-другому. Дело в том, что депутаты Государственной Думы России приняли в третьем чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволяют беспрепятственно получать данные автомобилистов, не оплачивающих парковку

О механизме штрафов «Блокнот Воронеж» писал ранее.


 

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое