Общество, 16.06.2018 14:05

Пассажирка с огромным питоном на руках ехала в автобусе в Воронеже

Девушка ехала в маршрутке №125.

В редакцию "Блокнот Воронеж" прислали фотографию одного из самых необычных пассажиров маршрутки в истории столицы Черноземья. Девушка решила прокатиться на автобусе вместе с питоном. Причем она не использовала для змеи специальную перевозку, а на протяжении всей поездки держала его на руках, нежно поглаживая. Фотографию сделали в автобусе маршрута №125.

Между тем, известны случаи нападения питонов на человека. Их размеры колеблются от 1 до 6-7 метров. Они обитают преимущественно в тропических лесах, саваннах, болотистых местностях; меньшее число видов живёт в пустынях. Часто питоны селятся вблизи воды; хорошо плавают и ныряют. Многие виды лазают по деревьям; существуют и почти полностью древесные виды. Активны в основном в сумерках и ночью.

Питоны питаются главным образом млекопитающими (крупные питоны заглатывают шакалов, дикобразов и т. д.), а также птицами, крупными ящерицами; молодые питоны поедают мелких грызунов, ящериц, реже — лягушек. Добычу ловят, хватая её зубами и одновременно сжимая кольцами своего тела. Добыча заглатывается целиком, чему способствует строение челюстного аппарата змей. Могут подолгу (до 1,5 лет) обходиться без пищи.


Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2