Общество, 19.12.2019 09:01

Пастора лютеранской церкви Воронежа осудили за пьяную поездку по М-4

Это не первый такой проступок.

Пастора лютеранской церкви в Воронеже и известного правозащитника, отстаивающего интересы заключенных, Анатолия Малахова задержали пьяным за рулем еще летом, но информация об этом осталась почему-то незамеченной. А между тем 20 декабря исполнится уже три месяца с момента вынесения приговора, лишившего его водительского удостоверения.

Судя по всему, Анатолий Малахов попался гаишникам в нетрезвом виде уже не в первый раз, так как было возбуждено не административное, а уголовное дело по ст. 264.1 (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).


Из материалов Павловского районного суда следует, что 3 августа в 11:45 пастора задержали в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля SsangYong. Сотрудники ГИБДД остановили машину на 672-м километре трассы М-4 «Дон» в черте города Павловск.  Алкотестер показал наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе на уровне 1,217 мг/л. Отметим, что предельно допустимая норма составляет 0,16 мг/л. Получается, что она была превышена в 7,5 раз. Дальше в дело вступил суд.

– В судебном заседании подсудимый заявил, что обвинение ему понятно, с предъявленным обвинением он согласен, ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства заявлено им добровольно и после консультации с защитником, последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства он осознает, – заявили в пресс-службе Павловского райсуда.

Определяя наказание, судья Юрий Шевцов учел признание Анатолием Малаховым вины, его раскаяние, а также наличие на иждивении двоих детей, один из которых является инвалидом детства.  


Правозащитнику зачли и другие достижения, например, многочисленные награды и благодарности, в том числе от губернатора Воронежской области и министра сельского хозяйства, а также его работу в качестве председателя регионального отделения Совета общественных наблюдательных комиссий, отстаивающего права заключенных. Все это, по мнению суда, позволило назначить наказание ниже низшего предела.

Анатолий Малахов отделался штрафом в сто тысяч и полуторагодовым запретом на вождение, хотя статья 264.1 УК РФ предусматривает штраф от 200 до 300 тыс рублей, до 480 часов обязательных и до двух лет принудительных работ, и даже лишение свободы на срок до двух лет.  Приговор датирован 20 сентября.

Напомним, что за несколько месяцев до этого по уголовному делу был осужден сын Анатолия Малахова.  19-летнего Андрея признали виновным в торговле наркотиками, которой занималась организованная преступная группа. Молодого человека приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2