Воронеж Вторник, 16 апреля
Общество, 26.02.2024 16:20

Переписка 9-летней девочки с незнакомцем обернулась огромной потерей для семьи в Воронеже

Ребенок общалась с мошенником.

Переписка 9-летней девочки с незнакомцем обернулась огромной потерей для семьи в Воронеже. Об этом рассказали в ГУ МВД по региону.

Так, на днях школьница попросила у мамы телефон, чтобы посидеть в интернете, пока та занимается домашними делами. В сети девочка обнаружила заманчивое предложение: за «лайки» под постами ей предлагали реальные бонусы, но нужно было перейти по ссылкам и внести свои данные. 

Ребенок, не задумываясь, выполнила написанное, однако в какой-то момент она заподозрила неладное и решила проконсультироваться с мамой, но женщина была занята и не стала вникать в ситуацию, предложив дочери самой разобраться. 

Только когда с ее кредитной карты списали более 200 тысяч рублей, женщина все же решила почитать переписку дочери. Выяснилось, что девочка случайно предоставила злоумышленникам доступ к персональным данным родительницы. После этого местной жительнице также пришло оповещение об оформлении дистанционного кредита, но эту ситуацию она смогла урегулировать, заблокировав карту, а соответственно и все операции по ней. 

По факту кражи полицейские возбудили уголовное дело.


Елизавета Каковкина

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0