Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Общество, 30.05.2020 08:03

Воронежцы сами себя закапывают в мусорных отходах

Оказалось, что помойная атмосфера царит "на каждом перекрестке".

В редакцию «Блокнот Воронеж» поступило обращение от местного жителя Валерия Новикова. Он прислал видеоролик, на котором запечатлел двух людей, выбрасывавших мусор на улице Матросова. С одной женщиной ему даже удалось поговорить. Она и объяснила, почему граждане устроили на перекрестке стихийную помойку.

Судя по всему, на запечатленном участке идут дорожные работы: там что-то копают, благоустраивают. Естественно, рядом образовались кучи земли, которые местные жители по неизвестной причине решили использовать в качестве «контейнерной площадки». Туда они стали нести крупные пакеты с отходами и даже спиленные ветви деревьев, надеясь, что кто-то их уберет или утилизирует. Возможно, граждане вынуждены поступать таким образом потому, что их установленная мусорка переполнена или плохо убирается. Допускается и то, что организованная контейнерная площадка может попросту отсутствовать.

- А вот и лица тех, кто устраивает эту куча-могуча на улице Матросова. Видите какая мотивация - "на каждом перекрестке же так". Какой смысл тогда бороться с кучей, если жители сами хотят, чтобы так было? Они, наверное, уже привыкли к ней и без нее им будет скучно, - пояснил в обращении к «Блокнот Воронеж» Валерий Новиков.

Дарья Пухова




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое