Воронеж Пятница, 05 Июня
Общество, 06.04.2020 13:03

Почти на 3 балла уменьшились пробки в Воронеже во время самоизоляции

Дорожные коллапсы практические полностью исчезли с улиц столицы Черноземья.

Коронавирусная инфекция стала причиной ввода самоизоляции практически во всех регионах России. Специалисты сервиса «Яндекс. Карты» узнали, где из-за этого существенно снизился уровень транспортных пробок. Люди намного меньше стали передвигаться на личном и общественном транспорте в прошедшую нерабочую неделю. 

Так, согласно их данным, на улицах столицы Черноземья машин стало гораздо меньше: на минувшей неделе уровень пробок в городе ни разу не поднимался выше отметки в один балл. При этом средний индекс за неделю — всего 0,6. Это на 2,9 меньше, чем в последнюю обычную неделю, с 10 по 13 марта.

Добавим, что уровень транспортных пробок упал и в крупных город страны. Например, в Москве средний недельный балл стал меньше на пять пунктов, а в Красноярске только на 2,1. При этом в Новосибирске он уменьшился на 3,4, в Санкт-Петербурге и Челябинске на 3. В Ростове-на-Дону и Краснодаре на 2,9.

Что касается воронежских пешеходов, то их количество также снизилось на улицах столицы Черноземья. Об этом говорит динамика числа маршрутов проезда на общественном транспорте. Так, на прошлой неделе их число сократилось на 68%.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое