Воронеж Четверг, 23 мая
Общество, 18.08.2021 13:02

Подъемный кран перевернулся на строительной площадке в Воронеже

Местные жители возмутились планами компании «Выбор» впихнуть очередную высотку на костях.

18 августа в сообществе стало известно о происшествии в квартале Придача. Несколько лет назад в этом месте строительная компания «Выбор» пыталась снести старинную церковь Рождества Христова, чтобы возвести на ее месте многоэтажку. Когда же общественность вместе с краеведами и РПЦ стали сильно возмущаться, то глава фирмы Александр Цыбань свернул свои планы. Теперь он начал стройку не на месте православного храма, а рядом. И тут на площадке произошел инцидент.

Так, местные жители сообщили, что на месте возведение многоэтажки перевернулся подъемный кран. Очевидцы говорят, что все остались живы. Однако стройка, по понятным причинам остановилась.

Свидетели этого происшествия стали связывать инцидент с мистикой. Все дело в том, что компания «Выбор» начала возводить новостройку прямо на человеческих костях. Ранее рядом с церковью на Придаче функционировало кладбище. Однако с приходом большевиков все это было закрыто.

- Хочу сообщить, что на строительной площадке у Придаченской церкви при разгрузке ж/б-блоков перевернулся кран. Все живы, но стройка встала. Место застройки как может сопротивляется высоткам. Однако фундаменты готовы, останки воронежцев выкопаны и куда-то делись. Интересно, куда, - написал очевидец этого происшествия в квартале Придача.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоСобытия: Башенный кранОрганизации: храмОрганизации: Застройщик ВыборПерсоны: Александр Цыбань
1
2