Общество, 07.11.2020 18:00

Подготовка к Новому году стартовала на площади Ленина в Воронеже

На предстоящий праздник главное место столицы Черноземья хотят оформить в духе сказки «Снежная королева».

7 ноября читательница «Блокнот Воронеж» Анастасия прислала фотографии, сделанные на площади Ленина. Местная жительница заметила, что на этом главном городском пространстве появилось несколько блочных модулей, похожих на раздевалки. Рядом с ними стоял биотуалет. Конструкции были расположены в нескольких метрах от памятника Владимиру Ильичу Ленину. Увиденное очень заинтересовало читательницу Анастасию. Она спросила, что собираются делать на площади Ленина. За комментариями наше издание обратилось в пресс-службу правительства Воронежской области.

Как рассказали журналисту нашего издания глашатаи региональной власти, на площадь Ленина завезли новогодние конструкции. Быть может, они будут частью традиционного праздничного городка, который обустраивают в столице Черноземья с ноября по декабрь.


Отметим, что сейчас в мэрии Воронежа усиленно готовятся к новогоднему оформлению площади Ленина. Так, уже был объявлен аукцион на поиск подрядчика по установке главной городской елки. Зеленую красавицу, напомним, приобрели еще в 2016 году почти за 7 млн рублей.

Кроме того, ранее была представлена концепция праздничного оформления площади Ленина к Новому году. Она основана на сказке Ханса Кристиана Андерсена «Снежная королева» и является продолжением совместного проекта мэрии города и облправительства.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: праздникиСобытия: ПраздникСобытия: Новый годОрганизации: Правительство Воронежской области
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2