Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 12.05.2021 16:00

Поднятый на смех воронежский Дом архитектора сдадут в конце мая без декоративных элементов

Срок сдачи объекта – 27 число.

23 апреля по поводу Дома архитектора в редакцию уже обращался неравнодушный гражданин. Он высмеивал вид на фасад здания, ругался на материалы, которые решили использовать для отделки ответственные за реновацию лица, и наглядно показал широкой общественности хоть и небольшой, но все же строительный изъян. Комментируя ситуацию в этот день, мэрия ещё раз напомнила, что полностью завершить работы планируется к концу мая. Сегодня же выяснилось, что к концу мая работы будут завершены, да не все.

27 мая объект официально будет сдан, а вот работы над декоративными элементами продолжаться до июня. Об этом журналисту «Блокнот Воронеж» рассказали в городской администрации.

— Планируется, что общестроительные работы и благоустройство у Дома архитектора будут завершены к 27 мая. Монтаж декоративных элементов продолжится до завершения срока контракта (до июня). В настоящее время идет монтаж вывески с подсветкой, — добавили в мэрии.

На попытку уточнить, какой именно фронт работ задуман на период после 27 мая, чиновники ответили так:

— Установка светильников. Фасад также будет приведен к тому, который был обещан ранее.


Для тех, кто забыл, каким фасад обещали сделать ранее, напоминаем. Выглядеть он должен был так:

 

А вот так он выглядит прямо сейчас:

 

Расхождения, прямо скажем, ощутимые для глаза.


P.S. После публикации материала пресс-служба мэрии Воронежа дополнила информацию о Доме архитекторов. Подбор будущего окраса для фасада уже ведется. На данном этапе предпочтение отдаётся нижнему варианту. 


Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое