Воронеж Воскресенье, 19 сентября
Общество, 10.03.2017 20:33

Подозреваемая в мошенничестве адвокат Жанна Храпина помещена в изолятор

Следственный комитет РФ по Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении 42-летнего адвоката Жанны Храпиной.

Адвокат и родственница члена президиума облсуда подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба). Подчёркивается, что материалы предоставлены УФСБ России по Воронежской области.

По версии следствия, 9 марта 2017 года Жанна Храпина в своём автомобиле, припаркованном в центре Воронежа, получила от жителя города денежные средств в размере 250 тысяч рублей «за оказание содействия при решении в суде вопроса об оставлении в силе ранее избранной меры пресечения в виде домашнего ареста лицу, обвиняемому в совершении особо тяжкого преступления». (Источники сообщают, что лицо, взыскующее домашнего ареста, не является фигурантов ни одного из «громких дел»). В этот момент женщина и была задержана с поличным на месте совершения преступления сотрудниками УФСБ. Сейчас она помещена до понедельника в изолятор временного содержания (ИВС). пока это всё, что известно. 

-  Вообще, адвокат могла брать деньги за свою работу, - комментирует ситуацию эксперт издания. - Но, с другой стороны, неужели кто-то верит, что адвокату дали деньги сверх установленного гонорара не предполагая, что она поделится с кем-то принимающим решения, за которых адвокаты затем отдуваются.  

Расследование уголовного дела продолжается, рапортует пресс-служба СУ СК региона.

Отметим, что санкция ч.2 ст.159 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет. Либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года.  

Впрочем, до сих пор «адвокаты дьявола» в Воронеже отделывались лёгким испугом.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: ФСБСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое