Воронеж Суббота, 31 октября
Общество, 29.09.2020 22:33

Поджигателей леса в Подгорном на мотоциклах разыскивают в Воронеже

Злоумышленников в микрорайоне заметили казаки и неравнодушные местные жители.

29 сентября глава управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин написал заявление в полицию. Префект сообщил о поджигателях, которые едва не спалили целый микрорайон Подгорное. Руководитель районной администрации описал людей на мотоциклах. Их видели жители Подгорного в местах, где вспыхивали пожары. Сообщения о поджигателях помогли устранить пожар на подступах к жилому дому на расстоянии 4-х метров. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

В Коминтерновском районе, по указу губернатора, увеличено число патрулей для оперативного обнаружения очагов возгораний. Сотрудники управы, полицейские и пожарные объезжают лесные массивы. Местным жителям дают памятки о недопустимости сжигания сухой травы и порубочных остатков. В период пожароопасного сезона за это положены штрафы.

В минувшие выходные Воронежскую область захватили масштабные возгорания. Пожарные сообщали о ликвидации пожаров в Рамонском районе, который примыкает к Коминтерновскому району столицы Черноземья. Огонь был потушен в Новоподклетном (25 гектаров), где пострадали жилые дома, а также в Медовке (50 гектаров). Горел лес и в Подгорном. Спасатели говорили о возгорании на площади в 5 га.

О том, как сгорала Воронежская область, наше издание выпускало обзорный материал.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: пожарныеОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиСобытия: ПоджогСобытия: Пожар
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое