Воронеж Суббота, 23 октября
Общество, 04.12.2017 21:40

Пока в администрации города решают вопрос, воронежцы терпят многотысячный ущерб из-за неработающих ливневок

Гигантская лужа около дома на Минской, образовывающаяся при любом дожде или оттепели, стала настоящим испытанием для жителей многоэтажки.

В редакцию обратился предприниматель Василий Жабин с просьбой придать огласке возмутительную ситуацию, которая происходит на улице Минская 69а. Мужчина рассказал, что он является собственником нежилого помещения в этом доме. Здесь он планирует открыть медицинский центр, но пока вынужден нести одни убытки.

3 декабря он обнаружил, что все его помещение площадью 200 квадратных метров с недавно сделанным ремонтом полностью затоплено – вода достигала уровня 30 см. 


Многочисленные звонки в УК, Комбинат по благоустройству и МЧС результата не дали. В этом же доме в подвальном помещении располагается УК и отопительное оборудование на весь дом. Здесь вода достигала метрового уровня, однако откачали ее лишь спустя сутки.

- На затопляет уже в третий раз за этот год. После последнего прошло 4 месяца, я только закончил ремонт после него и снова мне нужно готовиться к затратам. В прошлый раз экспертиза оценила ущерб, не считая материально-технического оснащения, в 150 тысяч рублей, в этот раз, я полагаю, что ущерб нанесен аналогичный. Кроме того, если бы не моя бдительность, то жители 10-этажного дома остались бы без горячей воды. Надоела халатность власти и управляющей компании! – возмущается мужчина.

Василий рассказал, что весь этот кошмар жителям дома приходится переживать систематически из-за гигантской лужи рядом с домом. Еще 8 лет назад при строительстве дома застройщик, по всей видимости, не сделал необходимой гидроизоляции. И теперь, при любой оттепели или сильном дожде, рядом с домом образуется огромная лужа, которая подтапливает многоэтажку.

- Я получил лицензию и все необходимые документы еще в мае, но из-за этих периодических затоплений не могу никак поставить оборудование и начать полноценно работать! И никто с этим ничего не делает! – негодует Василий.

Предприниматель обращался в администрацию города, ему ответили, что «сети ливневой канализации на территории жилого микрорайона больницы «Электроника» в реестре муниципального имущества не числятся. В настоящее время сети бесхозяйственные». Правда уточнили, что в настоящее время проводится работа по регистрации права муниципальной собственности на ливневую канализацию, а в 2018 году будет рассмотрен вопрос о ремонте асфальтобетонного покрытия по улице Минская. Но пока вопросы властями рассматриваются, люди систематически терпят многотысячный ущерб. 

 

Делитесь вашими новостями, фото или видео любым удобным способом: добавляйте в раздел «Народный репортер» на сайте, присылайте на электронную почту редакции bloknot.voronezh@mail.ru, WhatsApp 89081401589 или директ Instagram.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение в редакцию   
События: затоплениеСобытия: жалобыОрганизации: Администрация Организации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2