Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 01.03.2023 19:02

Политические акции воронежского губернатора Гусева упали по итогам февраля

Несмотря на плодотворный визит Чечню, продолжились судебные тяжбы по выборным махинациям 2020 года.

Утром 1 марта агентство «ПолитБрокер» выпустило «Биржу губернаторов» по итогам прошедшего месяца. В этом рейтинге глава Воронежской области Александр Гусев расположился в зоне «Стабильно». Получается, что политические акции руководителя нашего региона упали, поскольку в январе он показывал «Умеренный рост». Давайте посмотрим, что могло послужить подобной отрицательной динамике позиций Александра Гусева.

С одной стороны, глава Воронежской области в феврале посещал Чеченскую республику. Там он проводил переговоры с Рамазаном Кадыровым. В Чечне Гусев объявил о создании в нашем регионе нового центра для Росгвардии. Также Гусев анонсировал новые меры поддержки многодетных семей, объявлял о новых заказах для ВАСО, которые должны помочь предприятию выжить в непростых условиях. И все это сопровождалось агрессивным пиаром в федеральных telegram-каналах.  

С другой стороны, каких-то по-настоящему прорывных событий в Воронежской области так и не произошло. Анонсы анонсами, а реально так ничего сделано и не было. И на фоне этого в феврале продолжались судебные заседания по делу Бавыкина – Васьковой по поводу махинаций на выборах 2020 года. А они имидж воронежской власти нисколько не улучшали. К тому же, беспредел с платежками за отопление от «Квадры», точечная застройка в центре города (например, планы втиснуть новостройку напротив «Пролетария) нивелируют все февральские заслуги Гусева.

Лидерами новой «Биржи губернаторов» стали раис Татарстана Рустам Минниханов, мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель Нижегородской области Глеб Никитин.

Аутсайдерами – главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов и Хакасии Валентин Коновалов.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: Александр ГусевСобытия: РейтингСобытия: Политика
3
0