Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 30.11.2020 14:49

«Поматросят территорию и бросят»: Хамин предсказал экспансию москвичей в яблоневые сады

В случае победы компаний из столиц, регион потеряет налоговые отчисления.

Евгений Хамин, владелец Группы компаний Хамина, высказался об аукционе на застройку 52-х гектаров яблоневых садов на своей странице в Facebook.

— Воронежским застройщикам нужно ждать московских и питерских участников из ТОП-20 компаний России — вот, где будет серьёзная потеря воронежскими застройщиками доли рынка, а для местного бюджета — частичная потеря налоговых отчислений в случае их победы, — сетует бизнесмен.

Также Евгений Хамин призвал воронежцев не забывать, что большинство так называемых «наших» застройщиков платят внутри региона не только зарплаты и налоги, но также и оставляют в Воронежской области прибыли и инвестируют в ее развитие.

— В случае победы «москвичей» её (прибыль) отсюда заберут. А ребята из ТОП-20 – богатые и очень богатые, и далеко не все принесут с собой серьёзный уровень развития территории. Поматросят нашу территорию и бросят, а нам с этим качеством дальше жить, — заключает Евгений Хамин.

Напомним, что жители Воронежа не очень-то и хотели застройки этих садов вообще. Жители окрестных домов выходили на митинги против застройки этой территории.


Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое