Воронеж Среда, 07 декабря
Общество, 03.11.2022 23:00

«Помогите, задыхаемся!»: воронежцы «тонут» в булькающих канализационных соках, но не теряют надежды

Зато звучит умиротворяюще.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница дома №69/1 по улице Минской. Женщина пожаловалась журналистам на нерасторопных коммунальщиков, которые не торопятся решать коммунальные проблемы.

— Помогите нашему горю! Это длится уже долгое время – тонем и задыхаемся. Никто не берет трубки: ни УК «Родник», ни «РВК-Воронеж», ни Жилинспекция. Одна надежда осталась – на огласку, — пишет нам читательница.

А вот видео с места бурлящего происшествия:

   

Суть проблемы мы передали в РВК и получили от пресс-службы следующий ответ:

«В кол-центр «РВК-Воронеж» поступила заявка об изливе стоков  в районе дома №69/1 по ул. Минская.  Ремонтной бригадой было установлено, что причиной стал засор на канализационной линии. Специалисты "РВК-Воронеж" 3 ноября к 10:30 провели промывку сетей, в результате было обнаружено обильное количество ватных палочек и влажных салфеток.

В настоящее время линия работает в штатном режиме. 

! Воронежский водоканал призывает горожан к более ответственному отношению и культуре пользования хозяйственно-бытовой канализацией. В систему водоотведения запрещается сбрасывать твердые бытовые отходы, влажные салфетки, предметы гигиены, лекарственные препараты, элементы одежды и ветошь. Недопустимо попадание в канализацию остатков продуктов питания, очистков от овощей и фруктов, жира и масел, краски и химических растворителей, строительного мусора».

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
1
0
v2