Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 22.02.2022 12:20

После авиакатастрофы в Кубинке приостановлено создание Ил-112В в Воронеже

В той августовской трагедии в Подмосковье погибал весь состав экипажа воздушного судна.

На Воронежском авиазаводе (ПАО ВАСО) приостановили создание легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Эта мера будет действовать до выяснения всех обстоятельств катастрофы, который случилось с первым образцом воздушного судна в подмосковной Кубинке. Работы по государственному контракту перестали вести еще с 9 февраля. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на собственный источник в военно-промышленном комплексе России.

Продолжение работ по созданию Ил-112В будет зависеть от решения госзаказчика по итогам расследования авиакатастрофы.


Напомним, страшная трагедия произошла 17 августа в Московской области. Ил-112В, собранный на Воронежском авиазаводе, потерпел крушение при исполнении испытательного полёта во время перелета с аэродрома Кубинка в Жуковский. Погибли три человека - шеф-пилот ПАО «Ил», заслуженный летчик-испытатель 1-го класса Николай Куимов, летчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев.


Погибший экипаж воронежского самолета

Позднее эксперты сказали, что главными причинами авиакатастрофы стала неподготовленность первого экспериментального образца военного транспортника Ил-112В к полетам и спешка с его вводом в строй.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ПромышленностьСобытия: авиакатастрофаСобытия: самолетыОрганизации: ВАСО
1
1
v2