Общество, 21.10.2021 23:03

Позорное состояние исторического переулка показали в Воронеже

Люди добиваются ремонта в течение пяти лет.

Расположенный на территории Ближней Чижовки переулок Веры Фигнер является исторической частью Воронежа. Там даже асфальтовое покрытие историческое, все в ямах и выбоинах. Об этом местные жители сообщили в Общероссийский народный фронт. Дорогой активно пользуются автомобилисты, разбивая ее, разрушает полотно и непогода.


– Думаем повторить археологические изыскания своими силами. Может, удастся под культурным слоем найти еще и ровную дорогу, которую просим больше пяти лет. Благодаря удобному съезду с городской магистрали на 20 лет Октября, нашим узким переулком пользуются жители многих улиц Ближней Чиживки, особенно тупиковых. Движение не утихает до позднего вечера. Свою лепту в разрушение проезжей части вносит и непогода, поскольку ливневки нет, – жалуются местные жители.


С 2016 года воронежцы неоднократно просили обновить дорогу, но добились лишь того, что ее отсыпали срезом старого асфальта в 2017 году. Однако такое решение проблемы оказалось недолговечным.

– За три года временное покрытие изрядно износилось. Особенно печально выглядит отрезок вдоль сквера имени Калашникова. Там дорога на момент выездной проверки полностью состояла из ям, по которым к качелям и горкам идут дети, мамы с колясками. Новые глубокие неровности и промоины появились и в самом переулке в районе перекрестка с Невским переулком. Усугубляет положение отсутствие тротуара. В пиковые часы пешеходам приходится бороться с транспортом за более или менее ровные участки. Естественно, побеждают машины, – говорят активисты.


Общественники обратились в городскую администрацию, чтобы чиновники, планируя ремонт воронежских улиц на 2022 год, включили в перечень и переулок Веры Фигнер, а также соседние улицы.



   Филипп Котов 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2