Воронеж Пятница, 03 февраля
Общество, 23.08.2022 13:02

Президент «Спартака» покинул пост перед матчем с воронежским «Факелом»

Российский миллиардер больше не будет принимать участия в управлении «красно-белым» клубом.

22 августа официальное сообщество московского «Спартака» сообщило о сложении полномочий предпринимателя Леонида Федуна с поста президента команды. Дело в том, что компания «Лукойл» приобрела 100% акций клуба, а также стадиона «Открытие Банк Арена». Господин Федун поблагодарил нового собственника «Спартака» за то, что в нынешней сложной обстановке он согласился поддержать именитую футбольную команду. «Лукойл» получил конкурентоспособный клуб с амбициозным тренером и высокопрофессиональными менеджерами.

Федун отметил, что первый раз пришел на матч «Спартака» в далеком 1972 году. Тогда он не мог и представить, что будет президентом клуба на протяжении 18 лет. За эти годы были и восхитительные победы, и ужасные поражения.

- Это жизнь! Это футбол! – подчеркнул Леонид Федун.


Предстоящий матч московский «Спартак» сыграет в гостях с воронежским «Факелом». Встреча на Центральном стадионе профсоюзов состоится 27 августа. Сейчас «Спартак» располагается на 2-м месте в турнирной таблице Российской премьер-лиги с 13 очками. «Факел» находится на 14-м месте с 4 очками.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
ФК "Спартак"События: СпортОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: ФутболОрганизации: Факел Воронеж
1
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2