Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 15.04.2024 11:30

Пристегнули к батарее и ударили банкой: воронежского фермера ограбили на 11 миллионов

Сообщника в балаклаве еще не нашли

В Воронежской области полиция задержала мужчину, которого подозревают в нападении на фермера из Хохольского района Воронежской области. На преступление пошел 52-летний житель Семилукского района.

История началась 14 февраля, но романтики в ней будет мало. На 51-летнего воронежца дерзко напали. Все началось интригующе – рано утром в дверь фермера постучали. Но на пороге оказались вовсе не дружелюбные гости, а незнакомцы, один из которых предусмотрительно надел балаклаву. Мужчины ударили фермера банкой по голове, пристегнули наручниками и начали вымогать деньги.

У напуганного мужчины забрали 11 миллионов рублей и 4300 евро. Нападавшие не остановились и устроили рейд по комнатам – забрали золотые украшения, охотничье ружье и патроны.


Незаконно обогатившиеся парни скрылись на машине фермера «Митсубиси Аутлендер», забрав все найденное с собой. Мужчина остался пристегнутым к батарее.

Полиция начала поиски, и скоро был найден брошенный автомобиль пострадавшего, там же остались ружье и патроны. Скоро в снегу нашли и оружие самих преступников. Это и помогло полиции после найти нападавшего.

Позже полиция найдет у подозреваемого дома часть похищенных вещей. Выяснилось, что мужчина предложил своему другу напасть на фермера, рассудив, что у того должно быть много наличных перед проведением весенних посевных работ.

После задержания мужчина скажет, что приметил дом фермера, когда ездил в гости к брату, живущему по соседству.

Живет человек хорошо, – прокомментировал нападавший.

Также мужчина сообщит, что раскаивается, и ему нужно было зарабатывать деньги по-другому, например, просто пойти работать.

Хохольский районный суд Воронежской области избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем следственного отдела ОМВД России по Хохольскому району Воронежской области возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.4 ст. 162 УК РФ и п. "б" ч. 4 ст. 226 УК РФ.

Теперь подозреваемому грозит срок до 15 лет.

Екатерина Кочетова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0