Воронеж Четверг, 26 ноября
Происшествия, 16.08.2020 13:03

Продажа холодильника обернулась огромным кредитом под Воронежем

Его сумма равняется практически миллиону рублей.

В полицию Нововоронежа обратился 34-летний местный житель. Он пояснил, что в отношении него было совершено мошенничество. Оказалось, мужчина разместил в Интернете объявление о продаже холодильника, который принадлежит его родителям. Через некоторое время ему позвонил неизвестный и изъявил желание купить товар. А после - попросил сообщить номер карты, чтобы внести предоплату.

Наивный воронежец сообщил ему данные своего отца. И злоумышленник, поняв, что может получить доступ к банковским картам сразу двух человек, попросил продавца зайти в личный кабинет и продиктовать ему необходимые данные. В итоге 66-летний пенсионер остался с кредитом в 970 тысяч рублей, а сам мужчина без 97 000. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

Люди, поняв, что стали жертвами мошенников, обратились за помощью в полицию, где правоохранители возбудили уголовные дела. Первое предусмотрено ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Второе – ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Теперь организован комплекс всех необходимых мероприятий, которые направлены на поимку преступников.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое