Общество, 22.10.2021 21:00

Прогубернаторский телеграм-канал обвиняет Соколова и Холода в играх с Гусевым

22 октября сообщение о самоизоляции главы УРП воронежского правительства Александра Холода развила и усугубила «Совесть города».

Напомним, что телеграм-канал «проснулся» после публикации «Блокнот Воронеж» о сценариях досрочного ухода губернатора Гусева. В защиту главы региона выступили несколько ТГ-ресурсов, но всех перещеголяла новорожденная «Совесть города» (СГ), которую наблюдатели связали с одной из «Башен» облправительства - с «теневым губернатором», главой секретариата Александра Гусева – Игорем Лотковым. Впрочем, доказательства связи СГ с «теневым губернатором» отсутствуют.

Актуальный пост фактически посвящён чиновнику Александру Холоду и шире – внутриполитическому блоку правительства Воронежской области. 

По своему обыкновению СГ предваряет выступление эпиграфом из петербуржца Владимира Полякова, пекущего под ником Bazzlan свои «полу-пирожки»:

«В театре три сестры давали, пока бордель не пресекли».

Кто тут «три сестры»? Сначала речь в сообщении идёт о войне с COVID-19, которая даже сравнивается в ВОВ; упоминается «капризное поведение культуртрегера Михаила Бычкова», который упорно хотел провести фестиваль «Маршак» за счет здоровья наших сограждан. 


Худрук Бычков со своим  патроном Алексеем Гордеевым

Но оперативный штаб и лично врио губернатора Виталий Шабалатов «совершили гражданский подвиг» – перенесли фестиваль на весну.

Напомним, что в прошлый раз именно Виталий Шабалатов был мишенью «Совести города», мол, чиновник, оставшись на хозяйстве вместо заболевшего Александра Гусева, потерял контроль над ситуацией. 


Теперь видимо, отношения врио губернатора и бенефициаров телеграм-канала потеплели. Виталий Шабалатов уже оказался способным на гражданский подвиг. Только занятно, что в прошлый раз СГ величала чиновника «Шаболатовым», а теперь, исправившись,  - «Шобалатовым». Нет предела совершенству. А может, это знак… Как бы там ни было, с первой «сестрой» разобрался лично Виталий Алексеевич.

От неё мостик тут же перебрасывается к главному герою повествования - руководителю управления региональной политики Воронежской области:

- Фигура Михаила Бычкова становится такой же токсичной, как и Александра Холода, который из двух лет работы в качестве руководителя Управления внутренней политики, последний год занимается только самосохранением, а не текущей деятельностью. Его непосредственный руководитель Сергей Соколов информировал А.В. Гусева, что перевод Холода на другую работу состоится до окончания губернаторского отпуска. И вот теперь, когда Александр Викторович выходит на работу, после личной победы в схватке с ковидом, Холод уходит на двухнедельную самоизоляцию, якобы, из-за контакта с вирусоносителем из ближайшего окружения … Тем самым отодвигая вопрос смены работы на неопределенное время.

Смена вида деятельности для Холода не является инициативой губернатора. Совершенно очевидным является факт, что Холод не справляется с работой, как в силу типа личности (интроверт), так и из-за отсутствия социализации (хотя в Воронеже работает уже более 10-ти лет – с 2010 г.). Его постоянные уходы: то в отпуск, то на больничный, то на самоизоляцию, не влияют на работу УРП. Пустое место не может опустеть, т.к. изначально является пустым.

Конец цитаты, из которой очевидным образом следует, что две оставшиеся «сестры» - это непосредственно Александр Холод и политический вице-губернатор Сергей Соколов. 


Соколов и Холод, копслей персонажей "Игры престолов"

Мол, устроили театр для Александра Гусева.

- Но метод, который он (Холод – ред.) избрал для самосохранения, вызывает внутреннее напряжение системы, - продолжает «Совесть города». - Понимая, что внутриполитический блок региональных правительств является фактически удаленным офисом Администрации Президента, которая допускает наличие разногласий между главой региона и его политическим вице-губернатором, Холод «изобретает» и имитирует конфликты. Якобы, между аппаратом губернатора и правительства региона и Управлением региональной политики имеется противостояние. И выставляет себя жертвой. Такие интриги не соответствуют высокой должности в системе исполнительной власти региона и по-человечески не приятны. Александр Викторович, как сообщают наши статусные подписчики, по своему человеколюбию не трогает Холода, но все-таки неразумно тратить немалые деньги налогоплательщиков на пустое место.


Здесь надо, наверное, пояснить, что под началом чиновника Холода, как руководителя УРП, в самом деле находится «удаленный офис Администрации Президента», то бишь – Центр управления регионом (ЦУР). Среди вице-губернаторов, как мы ранее писали, куратором работы ЦУР является Сергей Соколов, и для его УРП ЦУР нечто вроде подведа. Если повестка региональная – главенство за УРП, если федеральная – за ЦУР.

В общем, прогубернаторский или, как полагают эксперты, «прилотковский» телеграм-канал явно решил приоткрыть завесу над внутренними интригами в облправительстве, где каждая из «Башен» борется за донесение своей картины происходящего до АП. И, надо полагать, ТГ с 200 подписчиками далеко не первый канал этой радиоигры. К слову, о борьбе телеграмов. Явно распложенная в сторону политблока облправтельства «Стажёрка с площади» на днях написала про ситуацию в Тамбовской области, где сменился губернатор, но закончила фразой: «это урок для всех». Не исключено, что она имела в виду именно урок для губернатора Гусева. Ведь причиной фиаско Никитина её источники назвали то, что он поручил другу и ближайшему соратнику рулить внутренней политикой, чем вызвал недовольство АП и партруководства. А Холода, как известно, пытается изгнать ближайшее окружение Гусева, которому тоже не терпится порулить внутренней и информационной политикой. Снова намёк на Игоря Лоткова.


Лотков, копслей великого мейстера из "Игры престолов"

Что касается статусных подписчиков «Совести города», то, по нашим данным, на канал действительно подписаны чиновники из ближайшего окружения губернатора Гусева. Источники, например, уверенно называют руководителя пресс-службы губернатора Артёма Сокольникова. Впрочем, как и его почти одномамильца, лидера  из другой «Башни» облправительства - политического вице-губернатора Сергея Соколова.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2