Воронеж Суббота, 25 июня
Общество, 13.12.2021 11:01

Производственную базу умершего депутата Шипилова продадут за 93 млн рублей в Воронеже

Эта площадка располагается в микрорайоне ВАИ и сейчас находится в залоге у «Металлургического инвестиционного банка».

В столице Черноземья продолжается распродажа имущества завода «Воронежтрубопроводстрой». Этим предприятием ранее владел ныне покойный депутат-единоросс областной Думы Василий Шипилов. Как сообщает «Абирег», в данный момент началась подготовка к продаже производственной базы «Воронежтрубопроводстроя» на улице Базовой, 6б (микрорайон ВАИ). Реализовать активы этого комплекса хотят за 93,5 млн рублей. Таковы данные об оценке имущества.

Сейчас производственная база на Ваях находится в залоге у «Металлургического инвестиционного банка». Ее активы включают в себя земельный участок на 30,7 тыс м2 (оценен на 38,6 млн рублей), на котором стоит несколько нежилых строений общей площадью 5 тыс м2. Они пригодны для складов или размещения какого-то производства. Строить жилые дома на территории базы нецелесообразно. Помещения находятся в хорошем состоянии.

Ранее продавалась автобаза «Воронежтрубопроводстроя» на улице Газовой за 150 млн рублей. Ее в итоге выкупило предприятие И.П. «К.И.Т.».

Проблемы на «Воронежтрубопроводстрое» начались еще весной 2019 года. Тогда компания не могла выплатить зарплату своим 450 сотрудникам на сумму в 95 млн рублей. Затем в отношении предприятия вводилась процедура наблюдения. Причиной был иск банка «Российский капитал» по долгу в 108,6 млн рублей.

Как мы сказали, предприятие возглавлял бывший депутат Воронежской областной Думы от парти «Единая Россия» Василий Шипилов. Год назад в отношении него по иску банка «Дом.рф» вводилась процедура реструктуризации долгов. Затем кредиторы приняли решение о признании Шипилова банкротом. Но через два месяца единоросс умер.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоСобытия: БанкротствоСобытия: распродажаСобытия: БанкротОрганизации: бизнес
0
1
v2