Воронеж Суббота, 28 ноября
Общество, 30.10.2020 10:00

Прокуратура дала пинка застройщику в Воронежской области

После живительного вмешательства прокуратуры переселением из аварийных домов занялись интенсивнее.

Прокуратура Подгоренского района в ходе проведенной проверки установила, что в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» до конца 2020 года на территории района планируется переселение граждан из аварийных домов в новые жилые помещения.

С этой целью, в июле 2019 года администрацией Подгоренского района был заключен контракт на строительство квартир. Под эти нужды инвестировали более 15 млн рублей в строительство многоквартирного дома. Срок передачи объектов строительства по контракту должен был истечь 01 октября 2020 года.

Однако в квартирах к установленному сроку не выполнили пуск газа и отопления, ввиду чего объекты строительства, разумеется, заказчику переданы не были.

Прокуратурой района внесено представление застройщику. После вмешательства компетентных органов застройщик вновь активизировал свою деятельность по выполнению работ в рамках контракта. 

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

В этой связи, напомним, что губернатор Воронежской области предупреждал руководителей о персональной ответственности за результаты работы по нацпроектам.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое