Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 10.07.2023 19:57

Прокуратура начала проверку из-за впавшей в кому жительницы Воронежа во время пластической операции

Женщина до сих пор не пришла в сознание.

Прокуратура инициировала проверку после того, как жительница Воронежа во время операции по коррекции век впала в кому. Об этом рассказали в пресс-службе ставропольского надзорного ведомства.

Сообщается, что женщина решила сделать операцию по омоложению век (блефаропластику) в одной из городских больниц Пятигорска 24 апреля.

Врачи тогда говорили, что хирургическое вмешательство займет около двух часов. Однако уже через 30 минут воронежской пациентке стало плохо. Родственников женщины стали успокаивать, говоря, что из-за судорог пациентку ввели в медикаментозную кому, и скоро она придет в себя. Однако этого не случилось. До сих пор местная жительница находится в коме, дышит и питается через трубки, ее мозг практически не активен.

– Будет дана оценка исполнению требований федерального законодательства в сфере охраны здоровья граждан. По итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», – отметили в прокуратуре.

В ведомстве взяли ход расследования под свой контроль.

Ранее следователи завели уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиями безопасности для жизни и здоровья потребителей».

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0