Воронеж Пятница, 25 июня
Происшествия, 15.04.2021 19:03

Пьяный водитель пытался засунуть взятку воронежскому полицейскому между сидений

Но тот отказался.

Суд признал 51-летнего воронежца из Каширского района виновным в совершении преступления, которое предусмотрено ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ. Это покушение на дачу взятки за совершение незаконного бездействия. Мужчину приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Как передают в пресс-службе СУ СКР по региону, инцидент случился ночью 30 октября прошлого года. Осужденный ехал на «пятерке» по улице Большевистской в поселке Панино. Его остановил полицейский. Правоохранитель визуально обнаружил у мужчины признаки алкогольного опьянения. После чего – попросил сесть в служебную машину, а также предложил пройти медицинское освидетельствование. Воронежец согласился.

Но потом предложил гаишнику взятку, потому что не хотел привлекаться к административной ответственности. Тот отказался. Но мужчина все равно положил 11 тысяч рублей между сидений. Тогда полицейский доложил о случившемся в дежурную часть.

- В ходе следствия обвиняемый признал вину в полном объеме и дал показания по существу совершенного преступления. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - цитирует пресс-служба ведомства руководителя Аннинского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Романа Филатова.

Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое