Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 13.10.2021 17:30

Рестораторы предложили разделить заведения Воронежа на «зелёные» и «жёлтые» зоны

По их мнению, это поможет избежать крушения целой отрасли.

Сегодня, 13 октября, предприниматели Воронежа провели круглый стол, в котором поучаствовал председатель регионального правительства Артем Верховцев.

Бизнесмены предложили властям изменить подход к работе заведений общепита во время коронавирусного всплеска на более конструктивный вариант.

— Если кратко, мы предложили ввести два разных подхода к сертификации заведений, — пишет на своей странице в Facebook ресторатор Николай Шалыгин.

Если вкратце, суть такова. Все заведения нужно поделить на две зоны – желтую и зеленую. Те, которые получат «зеленый паспорт», должны будут в обязательном порядке проверять наличие QR-кодов для посетителей и вакцинировать всех своих сотрудников. За это власти, со своей стороны, должны будут снять с них все прочие ограничения – обязательное ношение масок, нормы по загрузке, запрет работы после 21:00.

— Мы считаем, что появление таких заведений, где сняты ограничения, также будет стимулировать аудиторию к более активной вакцинации, — подчеркивает Николай.

Остальные же торговые точки войдут в так называемую «желтую зону». В этих заведениях требовать QW-коды от посетителей будет не обязательно, но на них распространятся все остальные ограничительные меры (соц. дистанция, посадка на 50% мест и т.д).

Также предприниматели хотят, чтобы им дали право выбора – по какому из путей им пойти.

— Сейчас мы готовим окончательный файл и завтра предоставим выверенный документ на рассмотрение, — заключает Николай Шалыгин.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2