Рестораторы предложили разделить заведения Воронежа на «зелёные» и «жёлтые» зоны

По их мнению, это поможет избежать крушения целой отрасли.
Сегодня, 13 октября, предприниматели Воронежа провели круглый стол, в котором поучаствовал председатель регионального правительства Артем Верховцев.
Бизнесмены предложили властям изменить подход к работе заведений общепита во время коронавирусного всплеска на более конструктивный вариант.
— Если кратко, мы предложили ввести два разных подхода к сертификации заведений, — пишет на своей странице в Facebook ресторатор Николай Шалыгин.
Если вкратце, суть такова. Все заведения нужно поделить на две зоны – желтую и зеленую. Те, которые получат «зеленый паспорт», должны будут в обязательном порядке проверять наличие QR-кодов для посетителей и вакцинировать всех своих сотрудников. За это власти, со своей стороны, должны будут снять с них все прочие ограничения – обязательное ношение масок, нормы по загрузке, запрет работы после 21:00.
— Мы считаем, что появление таких заведений, где сняты ограничения, также будет стимулировать аудиторию к более активной вакцинации, — подчеркивает Николай.
Остальные же торговые точки войдут в так называемую «желтую зону». В этих заведениях требовать QW-коды от посетителей будет не обязательно, но на них распространятся все остальные ограничительные меры (соц. дистанция, посадка на 50% мест и т.д).
Также предприниматели хотят, чтобы им дали право выбора – по какому из путей им пойти.
— Сейчас мы готовим окончательный файл и завтра предоставим выверенный документ на рассмотрение, — заключает Николай Шалыгин.
Александр Ежевский
Новости на Блoкнoт-Воронеж