Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 01.02.2019 18:00

Родители устраивают давку, чтобы отдать детей в школы Воронежа

1 февраля стартовал прием документов для зачисления в первые классы.

В Воронеже родители первоклашек снова дежурят у стен школ, чтобы получить место для своего чада. Прием заявлений стартовал в пятницу, 1 февраля, но очереди появились еще вечером 31 января, сообщили «Блокнот Воронеж» читатели.

Одной из оккупированных школ оказалась СОШ №98 (ул. 9 Января, 290). Там родители первоклашек дежурили всю ночь, чтобы не потерять место в очереди, а утром заняли школьный коридор. 

- Я пришла вечером накануне узнать подробности, по списку оказалась 61-й. Директор на собрании сказала, что не все попадут, даже по прописке, в том году 60 детей из нашего района не попали. И приём документов осуществляется с 14:00 до 16:00,- рассказала читательница. - Родители ночуют на улице. К 7 утра записались уже 100 человек.

Очередь из родителей также заметили у недавно отстроенной школы №102 на улице Шишкова. Воронежцы дежурили на улице у здания в минусовую температуру, чтобы раньше остальных подать заявление.

В первую очередь в школах примут заявления от тех, кто проживает на территории, закрепленной за школой. А с 1 июля, при наличии свободных мест, смогут принести документы и те, кто решил отдать ребенка в другое учебное заведение. Как отметила руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова, отказать в приеме документов ребенку могут лишь при отсутствии мест. В таком случае родителям могут помочь в районных отделах образования.

Напомним, в прошлом году жители Коминтерновского района сутками дежурили у школы №102, чтобы подать заявление. Воронежцы составляли списки, ночевали под дверью учебного заведения и тщательно следили за соблюдением очереди.


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое