Воронеж Пятница, 03 Апреля
Общество, 18.01.2017 21:01

Роскосмос решил отказаться от воронежских двигателей после крушения «Прогресса»

В данный момент госкомпания отозвала все блоки третьей ступени «Союзов», оснащенных двигателем 11Д55.

Наше издание продолжает следить за ситуацией с крушением ракеты-носителя «Прогресс МС-04» над республикой Тыва. Как ранее мы отмечали на страницах нашего портала, причиной этого инцидента стал производственный дефект. В частности, в двигателе третьей ступени, произведенном на Воронежском мехзаводе, произошло разрушение окислителя.

18 января стало известно о том, что госкорпорация Роскосмос решила отозвать все блоки третьей ступени с двигателем, изготовленном в столице Черноземья. Специалисты проведут их дополнительные проверки.

Напомним, космический корабль потерпел крушение 1 декабря в районе Тувы. Именно там были найдены фрагменты космического грузовика. Корабль должен был доставить на МКС 2,5 тонны грузов, среди которых топливо для дозаправки станции, вода и сжатые газы для космонавтов, контейнеры с продуктами, одежда, медикаменты и средства личной гигиены для экипажа.

Отметим, что неудачный пуск ракеты-носителя «Союз-У» с «Прогрессом» был застрахован компанией «ВТБ страхование» на 2,135 млрд руб.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: РоскосмосМеста: космосСобытия: крушение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое