Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 03.12.2018 14:41

Росздравнадзор не увидел нарушений в ампутации ног воронежской пенсионерки

Между тем, окончательного заключения еще нет ввиду отсутствия данных судебно-медицинской экспертизы.

Росздравнадзор в ходе предварительной проверки не обнаружил нарушений в действиях врачей во время ампутации ног 89-летней Марии Дроновой. Тот случай произошел на День народного единства, 4 ноября, когда сын обвинил хирургов в отрезании здоровой конечности своей матери. О предварительных выводах Росздравнадзора сообщили РИА «Новости» со ссылкой на представителя территориального органа ведомства Александра Шлыкова.

Между тем, окончательного заключения еще нет. Все будет зависеть от данных судебно-медицинской экспертизы. Поэтому, проверка Росздравнадзора пока приостановлена. Шлыков, дескать, опирался на медицинские документы, а этого «было недостаточно».

Резонансный случай, о котором идет речь, как мы уже заметили, разгорелся на День народного единства. Тогда 89-летнюю Марию Дронову привез в больницу №3 ее младший сын Андрей с женой Татьяной. Они говорили, что просили ампутировать пенсионерке правую почерневшую ногу. Однако после операции они увидели, что отрезана была левая нога до бедра. Мужчина поднял скандал и написал заявление в правоохранительные органы. Затем Андрей Дронов рассказал подробности нашему изданию.

Как бы то ни было, но департамент здравоохранения Воронежской области сказал, что действия хирургов были абсолютно правильными. Более того, главврач больницы №3 Сергей Шамсутдинов обвинил сына пенсионерки Андрея Дронова в вымогательстве у него 5 млн рублей. А затем и старший сын Марии Дроновой Игорь стал говорить, что не хочет шумихи в СМИ по этому поводу. Он даже схлестнулся в словесных баталиях со своим братом перед камерами журналистов.


Главврач больницы №3 Сергей Шамсутдинов

Через несколько дней Марии Дроновой ампутировали и вторую, правую, ногу. Когда пенсионерка пришла в себя, она узнала, что лишилась обеих конечностей. Женщина подняла истерику и стала отказываться от еды и воды. Через несколько дней она умерла, и ее похоронили на кладбище в селе Девица.

Отметим, что следователи по факту резонансной ампутации возбудили уголовное дело.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Департамент здравоохранения Воронежской областиПерсоны: пенсионерыПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое