Воронеж Суббота, 20 апреля
Общество, 30.07.2017 20:02

Самая модная мама Воронежа: «Мой гардероб как у Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе»

Екатерина Лозовая - популярный воронежский модный блогер.

Молодая мама ведет собственный блог в Instagram, где уже собрала многотысячную аудиторию. А так же на blogspot.ru, где рассказывает своим подписчикам о том, как правильно одеваться, как жить после рождения ребенка и почему так важно ухаживать за собой.

Специально для "Блокнот Воронеж" Екатерина назвала 5 трендов и антитрендов этого лета, рассказала, как изменилась её жизнь с рождением ребенка, и как дизайнеры относятся к девушкам, которые носят подделки.

- Сейчас весь Воронеж ходит в подделках. Как вы относитесь к копиям известных брендов?

- Я считаю, что это глупо. Какая разница, какой на тебе бренд? Главное, чтобы одежда подчеркивала достоинства и скрывала недостатки. А вообще всегда понятно по человеку, может он позволить себе сумочку  Louis Vuitton или нет. Ну просто не может у среднестатистической девушки из Воронежа быть очень дорогая брендовая вещь. Как-то я разговаривала с одним дизайнером, и он мне с таким смехом рассказывал про девушку, которая шла в кроссовках из последней коллекции известного бренда. "Я посмотрел на кроссовки, а потом на её весь внешний вид и понял, что кроссовки дороже стоят, чем все остальные вещи. Джинсики старые, футболочка, так смешно!" - он смеялся.

- Вы не советуете девушкам покупать подделки известных брендов?

- Если вы покупаете, то стоит позаботиться о том, чтобы весь ваш внешний вид соответствовал вещи. И чтобы бренд был не распознаваем. Например, я как-то купила сумочку Prada. На фотосессию взяла её с собой, но сделала все, чтобы логотипа не было видно, потому что очевидно, что я не могу её себе позволить.

"Подчас, видишь человека и его одежда ничем себя не выдает. Да, есть знаковые вещи, вроде мужского костюма или хорошего добротного пальто, джинс Levi'S или тренча Burberry, поло с крокодильчиком или рубашки с наездником. Отчасти они выполняют роль защиты, придают уверенности и сохраняют силы. Но это вовсе не означает, что с головы до ног ты должен увешаться бирочками (и не дай Бог, кто-то не заметит или не прочитает)", - Екатерина Лозовая.

- У вас большой гардероб?

- Сейчас уже да. Но мне, как и любой другой девушке, как обычно нечего надеть! У меня дома большая гардеробная комната, где висят платья, отдельная полочка для обуви... Я всегда мечтала, чтобы мой гардероб был похож на гардероб Кэрри Брэдшоу из фильма "Секс в большом городе".

- В итоге добились этого?

- Да, я шопоголик.

- Какой образ вам ближе: гламурный или хипстерский?

- В повседневной жизни я выгляжу как хипстер. У меня есть шорты, футболка на несколько размеров больше, кроссовки. Я чувствую себя в этом максимально комфортно и здорово. А есть сценический образ - это туфли на каблуке, платья, блузы. В этом я чувствую себя женственно, а это очень важно. Должна быть золотая середина, я думаю.

"Все в жизни должно быть по любви. И гардероб тоже. К примеру, если вам комфортнее всего в спортивном стиле, вы имеете соответствующие очертания тела, то не нужно насиловать себя легкомысленными рюшами, просто потому что вы женщина. Женская сексуальность не ограничивается лишь романтичным стилем," - Екатерина Лозовая..

- Вы как-то сказали, что по внешнему виду человека можно понять его личность. Это так?

- Да, мы в первую очередь считываем визуальную информацию. Все наше прошлое откладывает отпечаток на наш внешний вид, поэтому понять, что у женщины проблемы, и сейчас она находится в депрессии, можно по её растрепанным волосам и соответствующей одежде. Вот к слову о подделках, люди тоже часто с помощью одежды выдают себя не за того, кем являются, и это тоже очень заметно.

- То есть, когда женщина счастлива, это можно понять по её внешнему виду?

- Конечно. Она будет идти с прямой спиной, красивая и светиться изнутри. И каждый прохожий будет чувствовать её внешнюю и внутреннюю красоту, которая из неё исходит.

- Чувство вкуса это врожденное или приобретенное?

- Я думаю, что от рождения в нас есть задатки чувства прекрасного, поэтому нам нравится все красивое, нравится наряжаться. Но это чувство необходимо развивать, иначе не получится расти. У меня так получилось, что я работала креативным директором в глянцевом журнале. Мне всегда было интересно, как одеваются другие девушки, смотрела модные коллекции и была в курсе всех новинок. Так что интерес женщины это уже 80% успеха.

- Ваш супруг тоже модничает вместе с вами?

- Ой, нет, он не любит ходить по магазинам. Иногда может сказать мне: "Кать, у меня джинсы протерлись". Тогда я еду в магазин, набираю ему 4-5 видов джинс, рубашки к ним и привожу домой. Он все меряет. И что ему подходит, мы оставляем, а что не понравилось, я сдаю обратно в магазин. Вообще меня бесят  мужчины, которые слишком много внимания уделяют своей внешности.

- То есть?

- Мужчина должен быть мужчиной. Он не должен наряжаться, делать себе масочки на лицо и все в этом роде.

- Сколько можно потратить денег, чтобы составить красивый образ девушке?

- 3-5 тысяч рублей вполне хватит. И это будет просто обалденный образ! И сумочка, и туфельки, и платье красивое. Много денег тратить вообще ни к чему.

- С рождением ребенка жизнь женщины сильно меняется. Многие женщины говорят о том, что им некогда заниматься собой. Но вы доказываете обратное, как у вас это получается?

- У меня двое детей, девочки. Я смогу найти время 2-3 раза в неделю, чтобы сходить в спортзал. Многие очень сильно ленятся. С детьми сижу я, пока муж на работе. А как он приходит, я бегу в зал. Имидж для женщины это её основной ресурс, как для мужчины его работа. После 25-30 лет каждый год женщина теряет по 500 граммов мышечной массы, это статические данные. Если не заниматься спортом, то кожа будет обвисать и становиться дряблой. Но всем же хочется, чтобы дети говорили о том, какая у них мама красивая.

- То есть женщины ленятся?

- Да, очень сильно. Не обязательно посещать дорогущие салоны красоты, можно просто сделать маску на волосы, пока варишь ребенку кашу, а когда муж вернулся домой, сбегать в спортзал. И ты как после дорогих процедур!

"Однажды, у меня была клиентка, которая привыкла покупать вещи только в известных городских бутиках. Она словно оценивала качество вещей по их стоимости. Я разбирала ее гардероб. Там не было ничего сверхъестественного - обычные вещи, необходимые для жизни, но мы тогда нащупали этот момент: желание придать себе значимости, веса и так далее; прошлись по магазинам демократичных марок и даже кое-что заказали по интернету. Она осталась довольна и до сих пор мы с ней периодически общаемся. Я приезжаю к ней на чай и мы обсуждаем гардероб ее дочери", - Екатерина Лозовая.

- Ваш муж гордится тем, что его жена модный блогер?

- Наверное, в глубине души да. Иногда он может подшутить надо мной: "Ой, ну ты же у нас модный блогер!" Меня это задевает. Я вкладываю в это душу, это то, что мне нравится, и чем я делюсь с другими людьми, вдохновляю.

- Можете назвать пять трендов этого лета?

- Первое - это женственность. Сюда можно отнести платья, кружево, бельевой стиль и сексуальный. Второе - хиппи-стиль. Это вещи в богемном стиле, юбки макси и так далее. Третье - это образ в стиле 90-х. Обязательно майки-американки, шорты с высокой посадкой. Четвертое - вещи размера оверсайз. И пятое, отмечу цвета в одежде, которые сейчас модные: зеленый, оранжевый, красный, фуксия. Они должны быть чистыми, без оттенков.

- Пять антитрендов этого лета?

- 1. Туфли на высоком каблуке или платформе. Их называют "туфли-убийцы". 2. Чокеры. Многие специалисты в мире моды говорят о том, что чокеры нас покидают. Но я их еще ношу, и надеюсь, что они задержатся у нас подольше. 3. Колхозно-призывной сексуальный стиль. Бесит, когда девушки надевают огромное декольте, еще и миниюбку, и туфли на шпильке. 4. Джинсы и брюки с заниженной посадкой. 5. И главный антитренд это с помощью одежды делать из себя человека, которым ты не являешься.

Беседовала Дарья Васильева

Персоны: молодая мамаПерсоны: девушка