Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 07.05.2021 15:13

Секреты будущего общегородского выпускного раскрыли в мэрии Воронежа

Глава столицы Черноземья Вадим Кстенин заявил, что чиновники не имеют право разочаровать школьников.

7 мая в мэрии Воронежа было проведено совещание по подготовке к проведению общегородского выпускного. В прошлом году, напомним, дети и их родители оставались без этого праздника из-за пандемии коронавируса. А первый раз общегородской выпускной проходил в 2019 году в парке «Алые паруса». Место проведения праздника будущим летом будет таким же. Только даты из-за графика ЕГЭ пришлось сместить. Выпускной в «Алых парусах» пройдет в ночь со 2 на 3 июля. В 2019 году праздник устраивали в конце июня. Готовность к будущему событию, как отметили в городской администрации, завершена уже на 70%.

Итак, когда выпускники получат аттестаты в школах, они переместятся в парк «Алые паруса». Эту площадку закроют для посетителей за три дня до общегородского выпускного. На праздник придут более 4 тыс школьников (всего выпускается в этом году 5,5 тыс учеников). За их безопасностью будут следить учителя – из расчета 1 педагог на 7 детей.

Закрывать парк заранее будут для технической подготовки к проведению выпускного. Там начнут устанавливать сцену, расставлять турникеты, проводить совещания с педагогами по вопросам безопасности. Парк будет огорожен двумя рядами турникетов, а по периметру расставят сотрудников ЧОПов. Охранять выпускников должно 170 специалистов (на 20 человек больше, чем в 2019 году). А со стороны водохранилища будут стоять спасатели из ГИМС и ГУ МЧС.


Входов в «Алые паруса» будет два. Еще два входа сделают техническими. Они будут оснащены видеокамерами, устройствами для считывания электронных браслетов с выводом данных на сервер, а также ручными металлодетекторами, комплектами досмотровых зеркал для автотранспорта.


Первые выпускники приедут в парк уже 2 июля в 20:00. Выходить же дети будут организованными группами с педагогами, начиная с 4 утра 3 июля. Если же выпускник захочет уйти с праздника раньше, то его должны будут встретить родители.

На общегородском выпускном будут работать фудкорты (20 палаток) и кафе. Там будут продавать детям сэндвичи, пирожки и другие закуски. Также можно будет приобрести дождевики, если ухудшится погода.


Кстати, с 20 вечера 2 июля в парке «Алые паруса» начнут работать тематические зоны, ведущие, диджеи, станут доступными арт-объекты. Должны быть живые статуи, аниматоры. Также обещается световое аквашоу, полет пяти аэростатов с логотипами общегородского выпускного-2021, погружение в Средневековье.

Конечно, не обойдется без антиковидных мер. Город закупит 15 тыс одноразовых масок и 50 литров антисептика. 

Имя артиста, который станет хэдлайнером праздника, пока держится в секрете. В 2019 году к детям приезжали Тима Белорусских и Тимур Родригез.


- В 2019 году, когда проводили первый общегородской выпускной, мы шли по непроторенной для себе дорожке, но все получилось. Очень жаль, что пандемия не дала нам в прошлом году организовать классный праздник для выпускников, знаю, что дети его ждали. В этом году мы обязаны сделать по-настоящему запоминающий и, главное, безопасный выпускной. Планка задана высокая, высокая и ответственность, мы не имеем права разочаровать детей, - заявил на совещании Вадим Кстенин.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаПерсоны: выпускникиПерсоны: школьникиПерсоны: Вадим КстенинСобытия: Праздник
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое