Воронеж Четверг, 28 января
Общество, 05.09.2016 14:34

Воронежские чиновники наблюдали из-за кустов, как народ ищет у президента Путина защиты от выбросов «Ника Петротэк»

Жители Семилук Воронежской области собрались на  массовую (особенно по меркам райцентра) акцию протеста: «Семилуки против экологической угрозы». Сообщается, что представители инвестора огнеупорного завода – фирмы «Ника Петротэк» пытались сорвать акцию. Чиновники районной администрации под руководством Ирины Кокоревой наблюдали за протестом народа из-за кустов.

Более 600 человек вышли к памятнику Ленина в Семилуках с требованием закрыть местный огнеупорный завод в связи его вредными выбросами. Люди проживают в зоне вредных выбросов и страдают практически каждый день.

- Народ выдвинул требование закрыть опасное предприятие, - говорится о митинге в соцсети «ВКонтакте». - Несмотря на отсутствие звукоусиливающей аппаратуры, требование жителей звучало так, что наблюдавшие акцию из-за кустов чиновники содрогались при каждом выкрике.

Далее говорится о том, что прибывшая на пикет группа сотрудников службы безопасности завода во главе с её начальником «попыталась устроить провокацию». Не без изящества. Делегация от завода предлагала протестующим мегафон, но провокация не удалась, поскольку все участники пикета были заранее предупреждены о недопустимости применения в ходе акции звукоусиливающей аппаратуры.

- Тогда сотрудники службы безопасности (кстати, все не местные) попытались вразрез участникам акции озвучить оправдание против закрытия предприятия - потерю рабочих мест, - говорится в сообщении. - Однако вторая провокация не удалась вслед за первой, так как на пикете были сотрудники вредного производства. Им, как и другим жителям Семилук, не хочется умирать от вредных выбросов внутри цехов. Поэтому история с оправданием про рабочие места, придуманная в кабинетах райадминистрации и облправительства, которая теперь станет тиражироваться всеми придворными гордеевскими СМИ, не нашла понимания среди собравшихся.

По итогам мероприятия была единогласно принята резолюция с требованием закрыть вредоносное производство. Резолюцию решено направить президенту Владимиру Путину.

Отметим, что к президенту России ранее взывали на видео женщины, живущие в непосредственном соседстве с заводом.

-  Владимир Владимирович Путин, вот смотрите, в каких условия мы живём! – обращалась на видео к президенту Нина Богданова. – Невозможно жить рядом с заводом! Они нас травят! Шумят! Это угроза жизни и здоровью нашему. Так жить нельзя! 

Алексею Гордееву, напомним, жители Семилук уже писали о том,  что компания «Ника Петротэк» наносит вред их здоровью и ущерб экологии.

После этого, по сообщению пресс-службы «Ника-Петротэк», состоялась встреча жителей города с руководством компании. Горожанам продемонстрировали разработанный предприятием предварительный план по снижению уровня шума и запыленности. Он предполагает установку вдоль улицы Карла Маркса шумопоглощающего шестиметрового экрана, который закроет наиболее шумные производственные помещения завода: новый цех помола и вращающиеся печи.

Однако предварительный план народ не успокоил.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Семилуки Продукты: ЭкологияПерсоны: Владимир Путин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое