Воронеж Пятница, 28 Февраля
Происшествия, 13.03.2015 18:26

Сестра погибшего в машине ДПС: у нас появились показания свидетеля

Сестра погибшего в машине ДПС: у нас появились показания свидетеля

Следствие считает, что у 45-летнего предпринимателя Эдуарда Гарбарука внезапно остановилось сердце, но родственники погибшего в это не верят.


В распоряжении «Блокнота Воронеж» появились видеозаписи с камер видеонаблюдения, расположенных в коридорах гостиницы. На них отчетливо видно, что постояльцы гостиницы не спали и могли услышать и увидеть под окнами две машины ДПС.

Родственники погибшего Эдуарда Гарбарука не понимают, как можно было не увидеть машины ДПС и не знать, что происходит. Один из жителей гостиницы выходил на улицу в 0:10 и обратил внимание на происходящие рядом с домом, а затем зашел в дом.

Видеокамеры расположены и в коридорах гостиницы. Около 00:20 минут постояльцы гостиницы вышли все вместе на крыльцо, а затем вернулись и разошлись по своим комнатам.

- Мы всех обходили и спрашивали, что они видели, но никто ничего не рассказал. Даже не говорят, что полицейский к ним приходил, хотя на видео видно, что он был, - говорит сестра погибшего Татьяна. 

Возможные свидетели, выходящие на крыльцо дома, могут боятся давления со стороны полиции:

Странное обстоятельство: полицейский зашел в гостиницу до официальной смерти Эдуарда Гарбарука: 

Проверкой по данному факту занимаются следователи СО по Нововоронежу СУ СКР по Воронежской области, но о подробностях они ничего не рассказывают семье Эдуарда Гарбарука. Родные просили записи с видеорегистраторов машин ДПС, но им их не показывают. Ничего неизвестно и о других экспертизах.

- У нас появился свидетель. Он скоро даст показания, что полицейские посадили Эдуарда не в машину ДПС, а увели в заросли, где начали избивать, - говорит Татьяна. – Понимаете, нам ничего не говорят – тайна следствия. Возбудят или нет уголовное дело, мы узнаем не раньше 30 марта, а сотрудники ДПС, которые «задержали» Эдуарда, до сих пор работают.

Жена погибшего Эдуарда рассказала, что в тот день они были в Воронеже на крестинах в кафе в Юго-Западном районе, но ее супруг не был сильно пьян.

- Он выпил немного, мы были дома уже в восемь вечера. Сидели, говорили, поели, и около 23 часов он уехал в Нововоронеж. Он стоял на ногах и уезжал абсолютно нормальным человеком, - говорит Марина. – У него не было конфликтов ни с кем из полиции, наоборот, в городе его все знали. Мы были на крестинах дочери сотрудника ГИБДД.

Напомним, что ЧП произошло 1 марта в Нововоронеже. Водитель «Фольксваген-Транспортер» скончался в машине ДПС. В полиции пояснили,что погибший Эдуард Гарбарук, нарушил правила дорожного движения: у него были признаки опьянения, он отказался пройти тест на алкоголь и оказал сопротивление полицейским.

Родственники погибшего рассказали, что произошло по их мнению и предоставили видеозапись, на которой видно, как полицейские задержали водителя. Как только Эдуард выходит из машины, ему сразу заламывают руки и уводят из-под камер.

Ранее «Блокнот Воронеж» опубликовывал видео побоев обнаруженных на теле задержанного. Судмедэксперт описал в заключении гематому в области груди и шеи. Как предполагает сестра погибшего, если у брата и остановилось внезапно сердце, то не просто так, а вследствие сильного удара или применения электрошокера. Сестра думает, что после того как ее брата увели из-под камер наблюдения, полицейские могли потребовать деньги, а брат отказался платить. После этого ему надели наручники и избили.

- Даже если он был пьян, оказал сопротивление, отказался проходить тест на алкоголь – это не повод его избивать и убивать, - говорит Татьяна. – Лишили бы водительских прав и все, зачем избивать? Я считаю, это превышение полномочий. 


Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое