Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 02.08.2021 19:06

Шум и дым лесопилки держит в плену жителей поселка под Воронежем

Проблемой занялись представители ОНФ.

Жители поселка Желдаевка Верхнехавского района под Воронежем жалуются на шум и дым, который валит с соседней лесопилки. Там, по словам активистов Общероссийского народного фронта, организована пожароопасная свалка горбыля, огонь от уничтожения отходов якобы уже перекидывался за ограждение. Под угрозой находятся участки селян.

– Нигде в открытых источниках не нашли информации о том, что здесь работает легальный бизнес. Однако масштабная для нашего поселка деятельность не утихает даже в выходные. Начинали с того, что пилили бревна. Сейчас принимают горбыль на утилизацию, делают поддоны. С шумом еще можно как-то мириться, но вот практически ежедневные костры из опилок и обрезок – это уже слишком. Недавно огонь вырвался за полуразрушенное ограждение лесопилки, захватил сухостой и едва не перекинулся на участки. Спасибо пожарным, которые оперативно среагировали, и не дали случится беде, – говорят жители поселка.


По словам общественников, проблема не нова. Местные жители пишут жалобы, но все тщетно.

Представители ОНФ выявили еще точку бурной деятельности лесопилки в сосновом лесу, а именно в четырнадцатом квартале урочища «Енино» Краснолесенского лесничества. Активисты ставят под сомнение тот факт, что там ликвидируется исключительно сухостой.


– Здесь мы и познакомились с хозяином лесопилки. Он не смог толком объяснить, на каком основании рубится лес. Вел себя крайне вызывающе, все время пытался кому-то позвонить, в нецензурной форме грозил применить к общественникам силу. Все это слышали сопровождавшие активистов ОНФ местные жители. Их он не менее грубо затыкал. Дескать, вся Желдаевка моя, вы здесь никто - бомжи, что хочу, то и буду творить. Очевидно, что он ощущает себя безнаказанным и не намерен даже попытаться разговаривать с людьми, ­– говорят в Народном фронте.

Впечатлениями от рейда общественники поделились с региональным управлением лесного хозяйства, областным департаментом природных ресурсов, природоохранной прокуратурой, МЧС, Росприроднадзором и налоговой службой.

    


   Филипп Котов 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое