Воронеж Вторник, 15 июня
Общество, 14.11.2018 10:35

Ситуация на рынке труда Воронежской области и предложения работодателей на jobslooker.ru

Ситуация на рынке труда Воронежской области и предложения работодателей на jobslooker.ru

За последние два года ситуация на рынке труда Воронежа приобрела двоякий характер. С одной стороны количество рабочей силы существенно превышает предложенное потенциальными работодателями количество вакансий. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, среди работодателей также наблюдается повышенный спрос на кадры. Предлагающие рабочие места владельцы предприятий постоянно жалуются на дефицит кадров. Как такое может быть?

 

Новый подход к делу

Если просмотреть предложения работодателей, представленные на сайте https://jobslooker.ru/rabota/msk/orekhovo-zuyevo, соискатели по-прежнему могут получить приглашение на стандартные для данного региона должности: продавец, инженер, охранник, менеджер по продажам, логист, парикмахер и многие другие. При этом соискатели все чаще пытаются устроиться на должность оператора ЭВМ, бухгалтера, экономиста и некоторых других специалистов, которых выпускают преимущественно местные учебные заведения. 

Что касается особенности отбора кандидатур постоянных работников, работодатели стали подходить к данному процессу немного иначе. Теперь они проявляют интерес к квалифицированным кадрам, имеющим опыт работы в требуемой сфере, а также соответствующее образование и предлагают им более высокое жалование, чем потенциальным сотрудникам, не имеющим подобных привилегий.

Однако найти хороших специалистов, даже предложив им более высокий оклад, в Воронежской области не так уж просто. Определенная часть кадров в поисках работы выехала за границу, другая часть хороших специалистов отправилась в столичный регион и успешно осела там, отыскав достойный вариант работы. Из-за массового оттока ценных специалистов в Воронеже и области теперь возник дефицит квалифицированных кадров. Более того, даже несмотря на повышение заработной платы, размер оклада в Воронежской области по мнению трудящихся в столице РФ или за рубежом все еще слишком мал, чтобы привлечь ценных сотрудников. Из-за подобного положения вещей в ближайшие годы ситуация будет постепенно улучшаться. Но происходить это будет слишком медленно, поскольку стремительного увеличения заработной платы из-за сложных экономических условий в ближайшее время не намечается.

 врн2.jpg

Поиски решения проблемы

Еще одной причиной появления дефицита кадров является тот факт, что сегодня мало кто работает по специальности. А если так и происходит, то молодые специалисты задерживаются на соответствующем производстве не более 1-2 лет. Владельцы предприятий нашли оптимальный выход из ситуации - самостоятельное обучение и подготовка кадров. Для этого на базе некоторых предприятий были созданы профильные учебные центры, где принятые на работу соискатели могут повысить уровень собственной квалификации до требуемого показателя.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое