Общество, 29.11.2021 12:22

СК проверит условия проживания пожилого погорельца в самодельном шалаше под Воронежем

После будет принято процессуальное решение. 

СК организовал доследственную проверку после публикации «Блокнот Воронеж» о пенсионере Василии Петровиче из села Новая Мельница в Острогожском районе. Пожилой мужчина в августе 2021 года потерял в пожаре дом, после чего вынужден проживать в строении, которое он соорудил из подручных средств.

– В рамках проверки будет дана объективная правовая оценка сложившейся ситуации, в том числе действиям должностных лиц органов местного самоуправления, опрошен данный мужчина, местные жители и иные лица, истребована и изучена необходимая документация. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

Напомним, о пенсионере сообщили читатели нашего издания. По рассказам местных жителей, Василий Петрович остался без крыши над головой, но помощи от властей не получил. Мужчина был вынужден из обгоревших остатков досок соорудить себе ночлежку длинной в два с половиной метра и шириной в метр двадцать. Туда он поставил старый диван и буржуйку.

В таком самодельном шалаше пенсионер сейчас и проживает. Очевидцы говорят, что он не побирается по селу, а выживает на свои кровные, но на новый дом денег не хватает. После нашей публикации неравнодушные люди стали помогать дедушке. Кто знает, может и власти не останутся в стороне от проблемы Василия Петровича.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2