Воронеж Среда, 07 декабря
Общество, 25.03.2022 10:14

Скандал с участием депутата разгорелся из-за «антинародных высказываний» под Воронежем

«Новую правду» начала нести для своих избирателей семилукский депутат Нина Беляева.

Громким скандалом на этой неделе закончилось заседание Семилукского районного Совета в Воронежской области. На нем депутат от КПРФ Нина Беляева настроила против себя большую часть депутатского корпуса. 

По данным Семилукской администрации, она начала оскорблять российских военнослужащих, которые участвуют в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Чиновники утверждают, что товарищ Беляева стала нелестно отзываться о руководстве нашей страны, а армию РФ назвала «фашистами», при этом касательно российских военных вообще употребила такой термин, как «нехристи».

В сообществе администрации Семилукского района в социальной сети "ВКонтакте" отмечается, что Нина Беляева якобы отрицала официально опубликованные данные о фашистских организациях, присутствующих на территории Украины, об иностранных биолабораториях, а также о готовившемся нападении со стороны ВСУ. В завершении своей речи депутат призвала российскую армию прекратить спецоперацию в соседней стране.

- По результатам голосования 20 из 23 присутствующих депутатов проголосовали за то, чтобы направить заявление в правоохранительные органы для оценки действий Беляевой Н.А. Сама Беляева от голосования отказалась, как и два депутата от КПРФ решили воздержаться от принятия решения. Также по решению депутатов Беляева Н.А. была исключена из комиссии по депутатской этике Совета народных депутатов Семилукского муниципального района, - отмечает сообщество префектуры.

В Семилукской администрации отметили, что также поступило заявление об исключении Нины Беляевой из КПРФ.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Семилукский районМеста: УкраинаСобытия: СкандалПерсоны: Депутаты
12
3
v2