Воронеж Воскресенье, 14 августа
Общество, 29.04.2022 14:37

Скандальную депутатку Нину Беляеву воронежские силовики хотят объявить в розыск

Народная избранница яростно выступила против российской спецоперации на Украине.

29 апреля в СУ СКР по Воронежской области сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении депутатки Семилукского Совета по ч.1 ст.207.3 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил РФ). Правоохранители не называют по имени эту народную избранницу, но из пресс-релиза понятно, что речь идет о скандальной Нине Беляевой. Именно она в марте публично выступила против российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

После своего выпада на заседании Семилукского Совета народных депутатов Беляева уехала из России. Тем не менее, в региональном СУ СКР рассказали, что следователи вместе с сотрудниками ФСБ решают вопрос, чтобы объявить оппозиционерку в розыск. Помимо того выпада на Совете, где Беляева распространяла фейки о действиях ВС РФ, она также выложила в Интернет свою антигосударственную речь. Видео депутатка открыла для неограниченного количества пользователей.

Напомним, что оппозиционерка Нина Беляева ранее давала понять, что покинула Россию не навсегда. Она намерена выждать, пока в нашей стране «сменится власть». В противном случае депутат откажется от мандата в Семилукском Совете.

Интересно также и то, что во время своего антироссийского выпада Нина Беляева отрицала опубликованные данные о неонацистских организациях на Украине, об иностранных биолабораториях, а также о готовившемся нападении со стороны ВСУ. 

А буквально 4 апреля оппозиционерка стала поддерживать западный фейк о трагедии в Буче. который уже опроверг постпред РФ в ООН Василий Небензя, приведя доказательства. 

На сообщение Беляевой о ситуации в Буче ее попросили в комментариях проверять информацию, прикрепив две ссылки. В ответ оппозиционерка стала говорить, что не будет по ним переходить, а также не станет вступать в дискуссию о правдивости обвинений России. 

Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФСБ по Воронежской областиОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиМеста: Семилукский районМеста: УкраинаПерсоны: оппозиционер
1
5
v2