Воронеж Четверг, 06 октября
Общество, 11.05.2022 17:01

Слова украинского пропагандиста Гордона задели воронежского «сокола Жириновского»

Вице-спикер Борис Чернышов обратился в СК по поводу заявлений одиозного журналиста.

В Следственный комитет поступило заявление в отношении украинского пропагандиста Дмитрия Гордона. Этот журналист находится в России под уголовным делом, возбужденным по трем статьям УК РФ. Теперь вице-спикер Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР, родился в Воронеже) попросил следователей приобщить туда слова Гордона на молдавском ТВ. «Сокол Жириновского» считает, что пропагандист в эфире призывал развязать войну против Приднестровья.

Гордон на молдавском телевидении заявил, что у Кишинева сейчас якобы есть «идеальный вариант выгнать сепаратистов». Пропагандист также отметил, что президент постсоветской республики Майя Санду могла бы обратиться к НАТО с призывами о помощи. В ответ молдавская ведущая спросила: «Можно ли выгнать сепаратистов без войны?». Гордон на это отметил: «Ну, без войны еще 50 лет ждите».

- Обратился в Следственный комитет с просьбой приобщить к уголовному делу против Гордона новый эпизод - за призывы начать войну в Приднестровье, - цитирует РИА «Новости» вице-спикера Бориса Чернышова.

Заметим, уголовное дело в отношении украинского пропагандиста Гордона было возбуждено по ч. 2 ст. 354, п. «б» ч. 2 ст. 282, п. «а» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны; действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности; публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил Российской Федерации).

Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: МолдавияМеста: ПриднестровьеМеста: УкраинаПерсоны: Борис ЧернышовОрганизации: Государственная Дума РФ
1
2
v2