Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 22.10.2021 13:04

Смерть немецкого бизнесмена в Воронеже назвали трагедией Германии и России

На днях ученый участвовал в международном форуме, который проходил в столице Черноземья. 

Утром 22 октября стало известно, что рядом с Воронежским театром оперы и балета нашли тело мужчины. Им оказался Клаус-Дитер Хайнце –немецкий бизнесмен и некогда студент ВГУ.

Позже в госуниверситете опубликовали некролог, назвав покойного одним из выдающихся выпускников и большим другом вуза. Ученый являлся Почетным доктором ВГУ и членом Попечительского совета. Клаус-Дитер Хайнце на родине в Германии руководил химическим промышленным технопарком, должность он получил благодаря упорной работе.

После окончания Воронежского государственного университета в 1973 ученый начал свою карьеру в крупном немецком химическом комбинате, а спустя годы возглавил технопарк. ВГУ активно применял опыт и навыки химика.

Летом 2021 года Клаус-Дитер Хайнце участвовал в статусе официального представителя вуза при передачи старинных книг, которые были вывезены из Воронежа в Германию в 1942 году. А несколько дней назад немецкий гость присутствовал на международном форуме «Народная дипломатия в диалоге России и ЕС», который проходил в стенах ВГУ.

– Сердце нашего друга Клауса-Дитера Хайнце остановилось. Это событие, случившееся в нашем городе, – трагедия не только для Германии, но в равной степени для России, для Воронежа, для ВГУ. Память о замечательном немецком химике-инженере, руководителе и настоящем общественном дипломате останется в Воронежском университете – теперь уже навсегда, – написали в ВГУ.

Полиция и СК работают на месте смерти немецкого бизнесмена в центре Воронежа

У театра, где нашли тело, работают правоохранители 

Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2