Воронеж Суббота, 23 октября
Общество, 28.08.2020 21:00

Смотрящий за бюджетом Воронежской области увеличил свои доходы почти на 75%, а его супруга – в 10 раз

За год доходы председателя областной КСП Игоря Селютина выросли до 3 млн 550 тысяч рублей.

В 2019 году доходы председателя Контрольно-счетной палаты Воронежской области Игоря Селютина составили 3 млн 550 тысяч рублей, тогда как годом ранее они были всего лишь 2 млн 4 тысячи рублей. Несмотря почти на 75 процентный рост доходов высокопоставленного чиновника в его собственности остались прежние объекты – только недвижимое имущество: земельный участок 1725 кв м, жилой дом 205 кв м. Такие официальные данные содержатся на сайте региональной КСП.


В этих официально опубликованных данных о доходе Селютина также сообщается о наличии в его собственности машиноместа на 19 кв м., хотя лично у него не было в 2018-2019 гг. транспортного средства. Автомобиль и весьма дорогой, престижной марки, Lexus RX 350, находится в собственности у его супруги. В интернете можно узнать, что сегодня такая иномарка продается по цене около 4 млн 400 тысяч рублей. 


Возможно, жена председателя КСП тогда, при своей ежемесячной зарплате в 17 тысяч рублей в 2018-м году и общих доходах почти в 205 тыс. рублей, как-то и приобрела б/у Lexus по «смешной цене», хотя в это трудно поверить. Может быть, женщина покупала Lexus в кредит. Интересно отметить, что на сайте правительства Воронежской области (в списке руководителей подразделений) почему-то отсутствует информация о том, каковы в 2017-м году были доходы Селютина, когда он там работал отнюдь не простым клерком, а в должности руководителя Контрольного управления облправительства.

У супруги председателя КСП за 2019 год доходы увеличились на 2 млн 905 тыс. рублей или более чем 10 раз, до 3,1 млн рублей. В ее собственности в минувшем году также остался вышеназванный автомобиль, квартира 87 кв. м. и гараж 36 кв. м. Из сведений об имуществе, находящемся в собственности, вместо квартиры в 63 кв. м. появилась квартира меньшей площадью, 54 кв м. Разница в площади этих объектов недвижимости всего в 9 кв. м., а вот доходы у жены председателя КСП «взлетели» почти на 3 млн рублей… Возможно, что большая часть этих средств, дохода, поступила от реализации квартиры площадью 63 кв м, но в справке об этом ничего не говорится и не уточняется.

Что касается работы Игоря Селютина на посту председателя областной КСП, то она непубличная и немного странная. Чуть ли ни одним из первых его «управленческих» решений по мерам экономии бюджетных средств (чем и должна заниматься Контрольно-счетная палата) стала покупка служебной иномарки для председателя КСП за 2 млн 300 тысяч рублей. Причем торги были проведены так, что сэкономить казенные средства не удалось: легковой автомобиль TOYOTA CAMRY, черный седан был куплен за те самые 2,3 млн рублей.


В машине была установлена аудиосистема с поддержкой AM/FM, CD и 9 динамиков, включая сабвуфер. Также имеется протокол поддержки беспроводной связи «Bluetooth», 7-дюймовый цветной дисплей.


Интересно, что в мае 2018 года, то есть 10 месяцев до отставки тогдашнего председателя КСП Олемских, автопарк этой конторы существенно обновился. Да и еще как: за 2 млн рублей Контрольно-счетная палата Воронежской области купила легковой автомобиль Toyota Rav4.



Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
7
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2