Сочно и нежно: как приготовить вкусную и полезную мраморную говядину
Мраморная говядина имеет высокие вкусовые качества и безусловно относится к деликатесам. Мясо получило такое название из-за белых жировых прослоек, которые образуют линии, складывающиеся в мраморный рисунок. Такая особенность не только делает продукт привлекательным, но и напрямую влияет на вкус, поскольку при термообработке жир плавится и делает блюдо еще сочнее и нежнее.
Кроме прекрасного вкуса, мраморная говядина обладает неоспоримой пользой. Благодаря сбалансированному составу витаминов и минералов, а также умеренной калорийности это мясо положительно воздействует на организм человека. Говядину рекомендуют употреблять для повышения иммунитета и восстановления организма после тяжелых инфекций, что в настоящее время особенно актуально.
При приготовлении мраморной говядины особую роль играет мастерство повара и, конечно же, качество продукции. Если пробелы первого пункта могут восполнить советы из интернета, то выбор хорошего мяса следует доверить проверенному производителю, которым является ГК «Заречное», пионер мясного животноводства в России.
Забота о собственном здоровье, здоровье своей семьи, повышение качества питания — вот ключевые ценности, которые поддерживает компания «Заречное», создавая свой продукт.
АДРЕСА МАГАЗИНОВ:
- Мясной бутик «Primebeef» на ул. Пушкинская, д. 8 (Центральный рынок, 1 этаж);
- Мясной бутик «Primebeef» на 2 этаже международного аэропорта Воронеж;
- Фирменный магазин "Заречное" с.Ступино, ул. Октябрьская.
Что же приготовить из мраморной говядины?
Предлагаем рецепты нескольких невероятно вкусных мясных блюд, которыми можно порадовать родных и близких на Новый год. Стейк, кебаб, тушенное мясо из мраморной говядины – не оставят равнодушными никого из собравшихся за праздничным столом.
Стейк мясника на гриле с соусом из красного вина
Ингредиенты:
Стейк мясника "Праймбиф" — 1 кг
Соль — ½ ст.л.
Черный молотый перец — ½ ст.л.
Оливковое масло
Ингредиенты для соуса:
Оливковое масло холодного отжима — 1 ст.л.
Лук-шалот — мелко нарезать, ¼ чашки
Свежий розмарин — мелко нарезать, ½ ст.л.
Красное вино — 1 чашка
Бальзамический уксус — ¼ чашки
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец — ¼ ч.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соус
Разогрейте оливковое масло на среднем огне, обжарьте шалот (примерно 5 минут). Затем добавьте все остальные ингредиенты (кроме сливочного масла) и доведите до кипения. Подождите, пока объем не уменьшится на половину, и затем снимайте с огня.
Сразу же бросьте в соус кусочек сливочного масла и размешайте. Когда масло растает — процедите соус. Он будет остывать и постепенно густеть.
Блюдо
Разогрейте гриль.
Натрите стейк оливковым маслом, солью и перцем (можете это сделать за несколько часов или даже за день до жарки).
Положите стейк на гриль и жарьте по 5-6 минут с каждой стороны. Температура внутри стейка должна достичь 50-53 градусов.
Переложите стейк на доску, дайте отдохнуть 10 минут и нарежьте полосками против волокон.
Полейте соусом и наслаждайтесь!
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Оливковое масло — 120 мл
Соевый соус — 80 мл
Херес — 80 мл
Коричневый сахар — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Свежий имбирь — 1 ч.л., измельчить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада в большой миске смешайте оливковое масло, херес, соевый соус, коричневый сахар, чеснок и имбирь.
В эту же миску положите фарш и хорошо перемешайте с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее, чем на час. Можно замариновать на всю ночь.
Сформируйте кебабы на шампурах или шпажках.
Разогрейте сковороду-гриль или гриль и жарьте кебабы 7-9 минут, переворачивая.
Подавайте сразу после жарки.
Время приготовления: 1час 20 минут
Шотландский рецепт тушеного мяса
Ингредиенты:
Мякоть мраморной говядины — 1 кг, нарезать кубиками
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л., смешать со щепоткой соли и перца
Лук — 2 шт., очистить и мелко нарезать
Чеснок — 3 зубчика, очистить и измельчить
Желе из красной смородины или клюквенный соус — 2 ст.л.
Красное вино — 500 мл
Морковь — 2 шт., очистить и нарезать кубиками
Картофель — 2 шт., нарезать кубиками
Брюква — половинка, мелко нарезать
Говяжий бульон — 700 мл
Томатное пюре — 2 ст.л.
Вустерский соус — 1 ст.л.
Лавровый лист — 4 шт. Темно-коричневый сахар — 2 ч.л.
Соль
Молотый черный перец
Для сервировки: листья тимьяна, ломтики свежего хлеба
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Разогрейте сковороду с маслом. Кубики мяса обваляйте в муке и обжарьте в течение 7-8 минут до золотистой корочки. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут. Затем — чеснок, желе из красной смородины, красное вино, тушите 5 минут.
Добавьте морковь, картофель, брюкву, бульон, томатное пюре, вустерский соус, лавровый лист, сахар, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 3-4 часа.
Подавайте с тимьяном и ломтиками свежего хлеба.
Время приготовления: 3-4 часа
Приятного аппетита!
*Праймбиф
На правах рекламы
Борис Чуйко
Новости на Блoкнoт-Воронеж