Воронеж Понедельник, 28 Сентября
Общество, 24.01.2020 12:00

Сомнительные защитники появились у икорной больницы в Воронеже

Статья о закупке деликатеса привела к войне в комментариях.

23 января «Блокнот Воронеж» опубликовал материал «Красную икру на 261 тысячу рублей закупила воронежская больница за счет ОМС». В нем рассказывалось о госзакупке 78 килограммов деликатеса для Воронежской областной клинической больницы №1.

В пресс-службе облздрава рассказали, что купили икру для пациентов и кормили ей на протяжении трех дней. Публикация вызвала огромный интерес среди читателей. Менее чем за сутки в опросе к материалу приняли участие более 1500 человек, а сама статья набирала десятки тысяч просмотров только на портале «Блокнот Воронеж». Во всех соцсетях издания в сумме ее посмотрели более 100 тысяч пользователей.

Также материал собрал множество комментариев. Причем, многие из них были написаны как под копирку. В целом они выглядели следующим образом: «Я лежал в этой больнице и нас все время кормили красной икрой». Также обращает на себя внимание, что большинство этих комментаторов ранее не писали под публикациями «Блокнот Воронеж» и это был их первый опыт.

«Лежала в одном из отделений ВОКБ № 1 неделю, каждое утро по отделению на завтрак давали бутерброды с красной икрой», «Лично получал ещё в 2018 г. бутерброды с красной икрой в ОКБ № 1, так что не глумитесь.... Вопрос, сколько и кому досталось, это уже другая тема. Про пир медработников можно поконкретней, иначе это миф. Ни какого отношения к ОКБ лично не имею - просто пациент», «В кардиологии, где я лежал, давали каждое утро бутерброд с красной икрой. Сначала разобраться надо, а потом обвинять!», «Во втором корпусе в ноябре лежал мой свекор, и поверьте моему удивлению на завтрак получил бутерброд с красной икрой. Хочу сказать вообще про больницу в общем, это лучшая больница в городе Воронеж по питанию и лечению», - прокомментировали под публикацией.








Подобные комментарии с общим смыслом вызывают массу вопросов. Возможно, это обычные боты или люди, которых попросили в красках рассказать о прелестях икорной диеты в больнице. 

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое