Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 09.08.2022 10:02

Социологи узнали, какой партии больше всего доверяет часть воронежцев

Специалисты провели исследование на тему работы городских отделений основным политических партий.

Институт общественного мнения «Квалитас» провел любопытный опрос методом телефонного интервью среди 600 воронежцев. Касался он доверия к работе городских отделений основных политических партий. Выборка репрезентативна для жителей столицы Черноземья старше 18 лет по полу и возрасту.

Итак, оказалось, что больше всего опрошенные воронежцы доверяют городскому отделению партии «Единая Россия». В пользу него высказалось 34% респондентов. Больше всего партия власти пользуется доверием у пожилых воронежцев. А 32% опрошенных граждан заявили, что не доверяют единороссам. А каждый третий респондент заявил, что ничего не знает о деятельности городского отделения ЕР.

На втором месте по уровню доверия оказалась у опрошенных ЛДПР с результатом 19,3%. «Бронза» досталась КПРФ (16%). Наконец, на четвертом месте расположилась «Справедливая Россия – За правду» (15%). Вместе с тем, как отметили в институте «Квалитас», более половины респондентов заявили, что ничего не знают о работе городских отделений этих партий.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: опросОрганизации: Партия Единая РоссияОрганизации: Партия Справедливая РоссияОрганизации: партия КПРФОрганизации: партия ЛДПР
2
7