Воронеж Среда, 21 октября
Общество, 01.02.2019 09:01

Соцсетями попытаются спасти имидж Кстенина и Гусева в Воронеже

Госслужащих будут учить цифровому диалогу с местными жителями.

С февраля региональные администрации будут обучать работе в соцсетях, в том числе чиновников научат вести официальные Instagram-аккаунты и даже анонимные telegram-каналы. Заниматься развитием «Инцидент-менеджмента» будет Институт развития интернета, сообщает РБК.

Бывшая советница министра экономического развития, уроженка Воронежа Юлия Алферова, считает, что такой подход может помочь властям столицы Черноземья и области вывести открытость на новый уровень.

– Мы ожидаем аккаунты губернатора и мэра в социальных сетях, – рассказала воронежская «Золушка» в своем telegram-канале. – Работа в регионе и городе ведётся большая, изменения проходят значительные, но это все остаётся недоведённым до жителей. Публикации на правительственных ресурсах региона, ресурсах мэрии и информационных подведов не сравнятся с охватом соцсетей. Сотни просмотров новости на таких сайтах (и то самими чиновниками всех уровней) ни в какое сравнение не идут с сотнями тысяч просмотров в соцсетях в сутки.

По мнению Алферовой, информация о деятельности чиновников пропадает, не доходя до жителей Воронежа и области. Это приводит к «социальным взрывам» из-за отсутствия диалога.

– Уверена, что анонсированный губернатором акцент на развитие гражданского общества начнётся именно с соцмедийного поля, что будет говорить о новом беспрецедентном этапе в жизни области, означающим открытость во взаимодействии с обществом. Этого очень все ждут. И, безусловно, в ответ на это последует бóльшая лояльность и одобрение сверху, а это всегда важно, – добавила Юлия Алферова.


Юлия Алферова

Она также отметила, что несколько месяцев назад мэр Воронежа Вадим Кстенин уже задумывался над тем, чтобы войти в социальные медиа. 

Напомним, что в ноябре 2018 года в Instagram появился аккаунт "Вадима Кстенина". В нем публиковались отчеты о деятельности мэра, максимально приближенные к официальной информации. Блог, кстати, набирал популярность и подписчиков. 

– Глава Воронежа на данный момент не имеет аккаунтов в каких-либо социальных сетях, – комментировали в конце года в пресс-службе мэрии. –  Появившаяся в Instagram страница Вадима Кстенина не принадлежит главе города и не является его официальной страницей. Единственной официальной страницей администрации города Воронежа в социальных сетях является группа в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/ru_vrn.

В данный момент аккаунт vadimkstenin в соцсети Instagram отсутствует. Возможно, он был удален.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое