Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 19.10.2021 22:00

Стала известна причина светофорного коллапса на новой дороге в Воронеже

При этом чёткий ответ получить не удаётся.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился автомобилист, который рассказал о том, как чиновничья волокита породила очередную пробку на Левом берегу столицы Черноземья.

По его словам, 13 октября на автодороге из микрорайона «Электроника» к улице Землячки, которую в прошлом декабре открывали с большой помпой и репортажами в СМИ, отключили уличное освещение, а также светофор. Речь идёт о перекрестке Витрука-Землячки.

– При обращении в ЦОДД (прим. Центр организации дорожного движения) и городское Управление дорожного хозяйства выяснилось, что это не авария, а энергетики отключили объект за неуплату, – говорит воронежец. – Светофор до сих пор не передан на баланс в ЦОДД, элекросети, по всей видимости, тоже бесхозные, хотя оперативно эту информацию подтвердить не удалось. В результате неделю никто ничего не делает и пока, похоже, не собирается, потому что никто за объект не отвечает. Каждое утро и вечер на выезде из района «Электроники» огромные  пробки из-за нерабочего светофора практически на всю длину новой дороги.

В этой же пробке, говорит читатель, вынуждены стоять и автобусы, например, маршрут №120, который пустили по улице Землячки.

– Кто, как и когда будет решать проблему - ни в одном ведомстве четко ответить не могут. – резюмирует воронежец.

«Блокнот Воронеж» попросил прокомментировать ситуацию пресс-службу мэрии. 

– Светофорный объект и наружное освещение на построенной автодороге, соединяющей улицы Минскую и Землячки, безусловно, не бесхозные: это муниципальное имущество, которое находится в муниципальной казне. С начала года управлением имущественных и земельных отношений проводятся все предусмотренные законодательством нормативные процедуры по его передаче на баланс МБУ «Центр организации дорожного движения» (светофоры) и МКП «Воронежгорсвет» (освещения) для постоянного обслуживания: присваиваются инвентарные номера, формируется пакет документов и т.д. Это плановая обязательная работа, не влияющая на работоспособность новых объектов: она регулярно проводится по каждому построенному или реконструированному объекту города. 

Прекращение подачи электроэнергии на светофоры и наружное освещение на автодороге от улицы Минской к улице Землячки связано с временными техническими неполадками, которые должны быть устранены в полном объёме к завтрашнему дню. Администрация города приносит воронежцам извинения за временные неудобства, - сообщили в пресс-службе мэрии.

Федор Савельев




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2